• Авторизация


Пирог на рассоле 01-04-2009 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый рецепт.
Рядом стояла Таня с фотоаппаратом, и про скорость она не даст соврать - через 15 минут батарейки сказали "прощай" - а мы дружно засунули произведение печься. Таня решила записать на видео какой-нибудь рецепт русской кухни для духовки, так что теперь это блюдо - достояние истории!:)
[650x275]

Я опиралась на http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=119&Itemid=163, но с небольшими изменениями:

1) уменьшила объем в два раза
2) сделала не печенье, а пирог
4) пришлось немного менять ингридиенты,
потому что всех тут не найти

Итак, берем
0,5 стакана рассола из-под маринованных огурцов (из отдела экспортных товаров:))
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя (на основе соды), загасила его 2 ч.л. свежего лимонного сока
примерно 2,5 стакана муки, или чуть меньше

Тесто замешиваем руками в плотный, но не твердый шар.
Раскатываем в пласт толщиной ок. 1 см.

Выкладываем на пласт начинку:

смешанные
измельченные грецкие орехи+
изюм+
облепиховое варенье+
сырая тыква натертая, хорошая такая горсть+
чуть корицы

Печем при температуре 250 градусов ок.15 минут.
Смотрим по цвету, как зарумянится - вынимаем и в полотенце!
Съели почти все быстро и в горячем виде:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Magryt 01-04-2009-17:58 удалить
Ммм... Вот здесь:
"измельченные грецкие орехи+
изюм+
облепиховое варенье+"
у меня прям слюнки потекли
Выпечка с орехами - это фантастическая весчь! )
Jo-y 01-04-2009-18:07 удалить
ой уже представила как это вкусно
Маш, а просто сода вместо разрыхлителя покатит?
Leontodo 01-04-2009-23:47 удалить
Красная_Стрекоза, конечно, покатит! в оригинале сода и есть, только в Китае ее не найти.
LoraLarex 02-04-2009-10:08 удалить
Leontodo, о как ...в Китае её до сих пор нет?! )) да...многие вещи не меняются ))
Leontodo 02-04-2009-14:16 удалить
LoraLarex, я ее встречала тут только в японских магазинах, но кто ж знал, что надо хватать и бежать:)
Leontodo, дааа, у вас там сплошной каустик и кальцинированную производят :(...
Oly_N 03-04-2009-13:35 удалить
рассол, конечно интересно!
примерно как пирог с майонезом - тоже диковато, но вкусно.

а я все осетинские пирогу вспоминаю - я делала из листьев свеклы, белого этого сыра и покупного теста - ну не тот вкус как на вашей московской кухне!
Leontodo 03-04-2009-16:50 удалить
Oly_N, я думаю, вкус сильно зависит от того, в каком настроении и в какой компании творишь:) продукты тут - дело десятое:)
Leontodo 03-04-2009-20:44 удалить
Красная_Стрекоза, ага:) приходится все по французским порошкам-разрыхлителям приударять!
кстати, в огромнейшем супермаркете всего три полки импортных продуктов, это о многом говорит:) ну и соды нет на них, только "самое необходимое" - шоколад, например:)))
16-02-2011-21:43 удалить
сама делала и печенье и пирог из рассола помидоров и очень вкусно и действительно все съедалось еще горячим


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на рассоле | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»