• Авторизация


Рисовые лепешки с начинкой. Практически веганский рецепт 25-06-2008 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Придумано и осуществлено только что.

[показать]

Съедено в мгновение ока. Еле успевала снимать. Поэтому фото, сами понимаете, в большинстве своем смазаны..."пули свистели над головой"

Итак,
1) берем вот такой агрегат-блендер. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь раскромсывается в пюре. Потому что на дне железный винт и зазубринами и скорость бешеная.
[показать]

2) Стакан риса (сухого, не вареного ни минуты) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.

3) Все мелем минуты три. Получается тесто (натурально рис размалывается! никогда бы не подумала) грубого помола - нам это и надо:))) Консистенцией это дело примерно как жидкая смената, цвет из-за кунжуна не чисто белый, но близится к тому.

Можно не мудрить в просто взять рисовой муки. Тут ее делают из клейкого риса. В Москве рисовая мука тоже была замечена в некоторых магазинах - гречневая, кстати, тоже.

4) Выпекаем тонкие лепешки диаметром с ладонь:
[показать]

4) Начинка в это время или уже готова, или на подходе: 4-5 шампиньонов, 1 морковка, половина крупной луковины. Обжарить, потом тушить до готовности, прямо перед выключением огня туда же кинуть две горсти зелени рубленой - у меня была сельдерей. Опционально - щепотка черного перца и соевый соус или чуток соли. Я предпочитаю первое, а соль почти год уже не ем.

[показать]

5) Дальше все просто - лепешки - а они такие тверденькие получаются, но не сильно зажаристые, видимо, это свойство риса - отцарапывааем от сковородки, в середину - начинка
[показать]

6) Складываем пополам.
[показать]

На этом месте все готово, но можно еще положить на сковороду подрумяниться. Или если друзья или семья задерживается, то положить на сковородку по приходу. Все естся горячим и быстро. Приятного!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Kano 25-06-2008-16:19 удалить
Реально блины плохие... Потому что их ма-а-а-ло... :) Тестирование экспериментальных образцов завершилось очень быстро. Ждем серийного выпуска
во как интересно все это!А от риса такая вот чудо-машина не сломается?
Моя,кстати,так в ШХ и осталась-в багаж не влезла.Ты мне напомнила и я пожалела,что сейчас у меня такой нет
Leontodo 25-06-2008-17:51 удалить
машина-зверь! особенно радует, что "стакан" у нее не пластиковый, а из толстого стекла.
но воду все равно добавлять надо, чтоб закрыть ножи хотя бы - один голый рис она не перемелет.
Nareni 30-06-2008-16:24 удалить
здорово!!!! щас себе заберу! а лепешки на сковороде жарить? какое масло брать?
Nareni 30-06-2008-16:27 удалить
напоминает мексиканскикие такос - мы их с месяц назад лопали в ресторане - нам тоже принесли горячие лепешки (они сделаны из кукурузной муки) и сковородочку с овощами, верти себе сам конвертики и лопай :-)))
Leontodo 30-06-2008-16:29 удалить
Nareni, кукурузную можно тоже будет как-нибудь попробовать:)
ее даже дробиться не надо - уже готовая бывает. но рисовые похрустывания - я его не совсем в ноль мелю - придают особый шарм:)
Nareni 30-06-2008-16:50 удалить
Leontodo, блендер штука очень хорошая, ноя знаешь о чем мечтаю? О домашней мельнице. Продаются у нас такие, засыпаешь сверзу зерно, устанавливаешь степень мелкости (от очень грубого помола до порошка) и мелешь себе. И готовить муку из чего хочется, хоть из риса хоть из гречки...
Leontodo 30-06-2008-16:56 удалить
Nareni, о да! мне мельница тоже очень даже подмигивает:)
а потом, глядишь, и хлебопечка - и куда только денутся мои убеждения, что не стоит обрастать домашней техникой, пока нет своего постоянного дома:))))? но для хлебопечки столько классным рецептов есть!
вот, например: http://www.kuking.ru/t21.htm
Nareni 30-06-2008-17:06 удалить
Leontodo, о! тоже себе заберу, ты прямо кладезь полезной информации :-)
Какая вкуснятина! Спасибо!!! Обязательно попробую! Только у меня нету такой машинки в Москве... а вот, в Паттайе есть! Но до него ещё месяцев 5 ждать... А блендэр обычный "импортный-модный" подойдёт? ;-)))
Leontodo 01-07-2008-04:04 удалить
Вредный_пупс, можно посмотреть в инструкции,
измельчает ли блендер твердые продукты.
или просто взять рисовой муки:)
поделись потом результатами!
Leontodo, Искала муку... пока не нашла. Хотела сегодня приготовить.
Если смогу перемолоть рис сегодня, то напеку к ужину.
Позже расскажу.
yoginya-Natalika, ты не пробывала ещё? Я уверена, твои шаловливые творческие ручки напекут очень быстро!
Попробывала сегодня сдулать... Не получилось! Рис не жарился, а сгорал! Пришлось всю эту массу выкинуть.
В сл. раз попробую купить муку...
23-02-2010-07:00 удалить
Не совсем поняла как их запекать:(,а так хо приготовить...
Leontodo 23-02-2010-08:01 удалить
Аноним, на сковородке, сухой, или с небольшим количеством масла
25-02-2010-16:59 удалить
Спасибо,попробую сделать:)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовые лепешки с начинкой. Практически веганский рецепт | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»