• Авторизация


Гималайский трек_День 13: Ghorepani (2860)-Poon Hill-Pokhara 27-11-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ура-ура, хотя и чуть грустно, но подошла к концу серия рассказов про трек вокруг Аннапурны. Тринадцатый, последний день, ранним утром которого мы проснулись в поселке Горепани, а вечером добрались обратно в Покхару лучший город Земли. Поскольку рассвет планировалось встретить на холме Пун (3193 м), то встали мы, конечно, сильно раньше. Глаза продрали, фонарики - в руки, всю возможную одежду - на себя, и вперед. Тропа на холм начинается прямо от гэст хауса, и по ней уже идет немаленькая толпа. Ну, конечно, по меркам трека толпа. Но порядочно огоньков от фонариков, не заблудишься - в основном это те, кто пришел на короткий, 2-х дневный трек на Poon Hill. Неподалеку от собственно смотровой площадки стоит маленькая будка, где с каждого берут 25 рупий за проход. Напомнило эпизод из "Золотого теленка", где герои билеты в горах продавали.


Наверху оказывается очень ветрено, холодно, зубы стучат. И темно, конечно, только чуточку светать начинает. Примерно 5-45 утра.
[показать]
.
[показать]

Стучим зубами вчетвером, прыгаем, песни поем - греемся как можем, даже чайку вскипятили не помогает. А кто без газовой горелки - может тут купить чаю у местных.

[показать]
.
[показать]
.
[показать]
Горы красивые, и их отсюда видно сразу много. Желающих посмотреть на это тоже немало:
[показать]
В очередной раз мечтаю о хорошей фототехнике и чтоб руки откуда надо росли в плане фотографирования.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
Дожидаемся, когда солнце встанет повыше и совсем посветлеет, и тогда только сходим к гэст хаусу.
[показать]
.
[показать]
В гэсте следует интересное продолжение истории с ужином, про которую я не рассказала. Ну, забыли они про меня. Я решила потом - уже после забытого завтрака - что Вселенная блюдет мой вес,и побурчала лишь для проформы но громко. И мы двинули в путь! Путь вниз...это ого-го что такое, это для начала 3 тысячи с чем-то каменных ступеней, которые даже на карте обозначены - до деревни Магар. Когда идешь и думаешь: скорей бы это кончилось - встречаешь путников, идущих по тем же ступеням наверх. И больше так не думаешь. Просто идешь, внимательно глядя под ноги (ноготь на среднем пальце ноги уже синий после схода с Торунг-Ла).
[показать]
.
[показать]
Пробка на пути:
[показать]
На праздники эти непальские всюду поставили качели бамбуковые:
[показать]
.
[показать]
В Хиле (Hile) останавливаемся поесть и передохнуть перед дальнейшей дорогой в Найапул.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]
.
[показать]

Ну, а там садимся в автобус до Покхары (100 рупий, около 2 часов пути). Сначала я стою в набитом автобусе в проходе между сидениями, рядом бабуленьку тошнит на пол, народ сидит тут же на полу, взрослые, дети всех рвет. Потом перебираюсь на крышу, где уже сидят Денис и Джона. Пишу смс-ку "Еду на крыше автобуса с мужиками и козлами" - потому что это чистейшая правда: вокруг одни мужики, преимущественно непальские плюс наши мальчики, а козлы черного цвета с синими рогами (не ржать чуть, не курила!) живые тут же, привязанные накрепко. Одного из них потом тоже вырвало - мне везет, другой сделал свое черное дело на рюкзак Джоны, но мы этого уже не увидели, потому что через полчаса чудесной дороги с ветерком и криками "Мама, хоть бы не свалиться" автобус остановила полиция и заставила всех, кроме козлов, переместиться внутрь автобуса, к бабуленькам с их нетвердым вестибулярным аппаратом. Здорово, что есть на память хотя бы два снимка с автобусом этим незабываемым (я в центре)!

[показать]

Остальное просто - в Покхаре нас высаживают неподалеку (всего в получасе ходьбы) от Лейксайда, мы с ребятами селимся в родной мне уже гэст, Джона - в гэст напротив, и мы живем в Покхаре еще четыре дня долго и счастливо. На этом и кончается удивительное приключение под названием "Гималайский трек". Я благодарна ребятам за то, что они в очередной раз дали проявиться моим лидерским качествам. За то, что я, наконец, научилась читать карту и водить по ней, за мотивацию каждого дня, когда нельзя раскисать, а надо идти и вести вперед. В общем, еще один хороший опыт. Спасибо всем, кто дочитал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
такие пейзажи, такие краски! Маша, аж дух захватывает! Картины Рериха почему то вспомнились...
Leontodo 27-11-2012-17:59 удалить
Ответ на комментарий Вера_Желтышева #
Исходное сообщение Вера_Желтышева
такие пейзажи, такие краски! Маша, аж дух захватывает! Картины Рериха почему то вспомнились...


понятно почему вспомнились - он же Гималаи писал! И ничуть краски не сгущал, не преувеличивал - там все так и есть, как на картинах, я там тоже их часто вспоминала
lituika 27-11-2012-18:04 удалить
Спасибо тебе, девочка! За захватывающее путешествие! За интересное повествование! И руки откуда надо растут( в плане фотографирования))))))))) Надеюсь ещё почитать твои опусы!
Mi_na_ko 27-11-2012-20:34 удалить
волшебные фотографии!
Ответ на комментарий Leontodo # я тоже это заметила. Первая мысль, что он писал так, как есть.
nadezhda_bio 27-11-2012-22:01 удалить
Leontodo, фотографии хочется рассматривать бесконечно...
Elen_i_rebyata 27-11-2012-23:57 удалить
Маша, спасибо тебе большое за такой подробный, интересный и красивенный экскурс!! Я несколько раз сама посмотрела все посты, потом показывала мужу, затем сестренке :) Потрясающие отчеты!
Lera_Lera 28-11-2012-09:00 удалить
Самолёт! Путешествие с козлами :-):-):-)
Акчелел 28-11-2012-11:38 удалить
Спасибо! Повествование и фотографии захватывающие.
Melissa_Lee 01-12-2012-16:10 удалить
Спасибо за твой труд, Машуля! Очень интересно, почерпнула много нового.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гималайский трек_День 13: Ghorepani (2860)-Poon Hill-Pokhara | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»