[показать]
Прошло чуть меньше недели с тех пор, как я вернулась. В основном выполняю старые обещания, связанные с работой (переводы и кой-какая аналитика), занимаюсь домом - и завтра, наконец, встречусь с девчонками из нашей русской компании!
Зато вчера выбрались на ужин с вегетарианским клубом (помните, я писала про него
здесь) - людей было в 2, а то и в 3 раза больше, чем в прошлый раз! вот это да! "Активная немка" с прошлой встречи не пришла (оно и понятно, лето - это время, когда волна лаоваев стремится покинуть Шанхай ради родных мест) - зато была очаровательная барышня из Малайзии Kang и ее соотечественник, этнический индус Саджи, с которыми хочется продолжить знакомство.Место, где мы были - 枣子树 (Zaozi shu, Jujube tree или Финиковое дерево, адрес: 奉贤路258号,Fengxian Road 258, ближайшее метро –南京西路, Nanjing Road (West)). Здесь подают…как бы это сказать...поддельную еду, вот! то есть разные знаменитые блюда китайской кухни, но сделанные полностью по-вегански (из овощей, фруктов, зерновых и тофу). Выглядит довольно забавно (в том смысле, что иногда и не отличишь от оригинала - к нам даже подошла разок Алекса, основательница клуба, чтобы предупредить, типа, "вот это вот - не яйца, а тофу, зуб даю" (уж очень похоже!), на вкус отлично, но чуть тяжеловато (лично для меня - после чистых вкусов овощей и фруктов без обработки).
Если говорить о художествах, то разбор материалов показал, что для ближайших задумок у меня все есть, правда, пришлось кое-что выбросить (к примеру, резервирующая жидкость для батика долго не живет). Ну, и парочка "малых форм", чтобы попробовать новые материалы. Первая (в начале поста) - впечатляюсь книгой Милослава Стингла "Индейцы без томагавков".
Бронза, черный и белый - все-таки моя любимая гамма:
[показать]