а еще я сегодня (вчера уже) вечером в компании двух Саш добралась до центра фотографии им.братьев Люмьер, что на Болотной набережной на выставку советского фотоискусства 60-70 гг. Место довольно приятное, и залы, и отдельный зал с кучей тематических альбомов с фотографиями и перманентным старым видео, проецируемым на стену..есть даже некоторое количество туалетов, кондиционер и одуваны на потолке, что, безусловно, подкупает... Я туда, в этот зал с креслами, хочу вернуться полистать книгу с фотографиями Китая времен культурной революции (и прочий передряг прошлого века), называется "Стены и люди".
[показать]
Адрес и прочее
тут. Мы добирались с Полянки (минут 10-15 спокойным шагом). Билет за выставку, сразу предупрежу, для взрослых стоит 250 рублей (примерно как на фильм в 3д сходить, так ведь? я немножко отстала от московских цен "на культуру").
[показать]
[показать]
Для прохлады вот вам работа Лунькова Юрия (1965 г.) "Зима":
[показать]
Если не полегчало, тогда - вот это (автор Лагранж Владимир, снято в 1961 году, работа называется "Бабуся"):
[показать]
И еще! Фрагмент фотографии "Эскимо", автор также Лагранж Владимир, снято в 1970 году:
[показать]
Если серьезно, то, конечно, тема выставки вовсе не погода, не природа и не зима, а жизнь, моменты жизни страны, которая уже далеко от нас, и многие даже не видели ее лица. Почему-то особенно интересно вглядываться в лица этих людей после того, как я прошерстила старые альбомы нашей семьи в Суксуне, и подумала о судьбах моих родных...
P.S.А по пути обратно мы обнаружили такого вот расписного красавца:
[показать]