Еду в Ульяновск. Вернее, нет, пока не еду, а еще часа полтора сижу с шустренькой йотой (интернетом то бишь) в кафешке рядом с Казанским.
В метро только что подслушивала двух парней лет 18-19, которые про рай, ад и левитацию общались, и про рост внутренний, вот. У девушки в руках газета из центра "Намаскар"...Отмечаю для себя: ага, я ж запланировала разведать Йогу23 с подругой в какой-нибудь вечер, когда снова буду в Москве.
И встретила случайно на улице знакомого эсперантиста, которого не видела...лет, да и то в последние годы все мельком. Впрочем, и сейчас мельком, но этого хватило для общего впечатления. Маленькая Москва.
И еще встретила Таню нашу подругу шанхайскую-музыканта (уже запланированно). Так непривычно накладывать две реальности друг на друга (то бишь встречаться с шанхайцами в Москве). Примерно так же непривычно, как встретить в питерском парке "Сосновка" корейских деревянных существ под названием чансын.
[700x525]
[700x525]
Чансын, как значится в разъяснении перед "скульптурной группой", в Корее традиционно устанавливались перед входом в деревню с целью поддержания общественного порядка и благополучия.
[700x525]
Согласно веровариям корейцев, они охраняли имущество, прибавляли здоровье и защищали жителей от болезней и других странствующих демонов. И не смотрите, что кто-то из них суровый, на самом деле полезные они! (Изваяния вырезал корейский скульптор из сосны, затем посольтво Республики Корея подарило их Санкт-Петербургу на 300-летие со дня основания города)
[700x525]