• Авторизация


Сезон оранжевого 07-04-2010 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в последнее время пара таких фруктов заменяет нам ужин - легко и вкусно! Продавцы с лотка, что с приходом сумерек становится возле наших ворот, нас уже в лицо знают, увидят издалека - и давай вынимать самые спелые папайи из загашников.

[показать]

До EXPO-2010 осталось меньше месяца. Вот здесь можно на павильоны посмотреть: http://en.expo2010.cn/pavilions/hqzg.htm. Кстати, в связи с открытием выставки шанхайцы получили два выходных в дополнение к обычным майским трем дням (теперь с 30 апреля по 4 мая выходные).

Сегодня заметила: в метро в текстах объявлений остановок заменили слово alight ("Please alight from the left side"!) на exit. А я уж к alight ("выходить, высаживаться из поезда, автобуса") привыкла. Оно вообще-то малоупотребильное, иностранцы, у кого английский не родной, редко его знают. Каждый раз, когда слышу объявления на английском в метро (пусть они и раза в три менее информативны, чем китайский текст), думаю, как же непросто иностранцам в России приходится. Тут без китайского тоже далеко не уйдешь, но хоть с метро не потеряешься:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
yoginya-Natalika 07-04-2010-19:26 удалить
После Китая я полюбила папайю ещё больше. Как-то раньше была к ней более спокойна. А теперь, ммм...
Эдель-Ка 07-04-2010-19:44 удалить
а я её ток в виде сухофрукта пробовала
Lumanta 07-04-2010-19:49 удалить
оранжевый тоже очень люблю. очень позитивно!папайю ни разу не пробовала :-)
an2va 07-04-2010-20:03 удалить
А что это внутри папайи?
carminaboo 07-04-2010-21:14 удалить
Ответ на комментарий an2va #
Исходное сообщение an2va
А что это внутри папайи?

Так это семена её)
Yogini-Sashenka 07-04-2010-22:23 удалить
а я как то не прониклась папаеи.толи китаиская сласче всех. мне папая морковку напоминает,не знаю почему. покушать могу,ну что б прям мечтала о неи не скажу. а цвет да,самыи приятныи
порезать ее крест-накрест и лимончиком приправить.МММм
Nareni 07-04-2010-23:55 удалить
меня соседка как-то угощала папайей привезенной из Шри-Ланки. Ни в какое сравнение не идет, конечно, с той, которую можно купить у нас в магазинах.
Leontodo 08-04-2010-04:55 удалить
yoginya-Natalika, тут только надо нужный сезон подловить - и тогда папайа просто медовая!
Leontodo 08-04-2010-05:03 удалить
Эдель-Ка, а тут еще такой сухофрукт есть, точь-в-точь как папайа, а попробуешь - оказывается сушеный батат (сладкая картошка):)
Leontodo 08-04-2010-05:06 удалить
Yoginek-Sashenka, тайцы говорят, что когда папайа недозрелая - это овощ, а когда дозрелая - фрукт:) может, тебе вариант овоща достался. Мне у них в кухне еще понравился салат из недозрелой папайи - тонкими полосочками порезанная, да с орехами!
Leontodo 08-04-2010-05:06 удалить
-Поднебесная-, да, вот это идея! с лимоном не пробовала!
Leontodo 08-04-2010-05:08 удалить
Nareni, наверное, в Европу и Россию привозят недозрелые фрукты, чтобы при транспортировке не помять.
обожаю папайю)) мняяяяяяяяяяям) жаль что в россии она доступна в сушеном виде только
FarEast 08-04-2010-17:13 удалить
Эх, а я ее только в виде цукатов пробовала :-))
Yogini-Sashenka 08-04-2010-23:20 удалить
Ответ на комментарий Leontodo # Leontodo, тот салатик и я люблю. перчененьки.
Мы папайю в Индии лопали в больших количествах. Я именно там её для себя открыла, а до этого была в ужасе от неё, когда попробовала привезённый в Россию фрукт. Даже не помню, что меня больше всего ужаснуло, но в воспоминаниях осталось, что гадость редкая)))
Leontodo, это меня Капля ру научла,а ее тоже кто-то из Шеньчженьских.
А у меня невестка что-то вроде варенья из нее варила
Leontodo 09-04-2010-15:07 удалить
-Поднебесная-, она и так такая вкусная, когда спелая:) наверное, варенье из недозрелой варят:)
Leontodo 09-04-2010-15:08 удалить
Лисица_Летучая, в Индии я ее тоже лопала, иногда прямо вот куплю одну на ужин - и ничего больше не надо:)


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сезон оранжевого | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»