а мы сегодня уже в русской компании собрались доесть мороженое, до которого руки не дошли в новогоднюю ночь:) и получилось все не менее здорово, чем в новый год -и планы построили, и мечты озвучили-записали. И даже друг на друга обратную связь написали и узнали. В формате "охарактеризуй человека тремя словами (как если бы например рассказывал про него другому своему знакомому)". Три слова - так много и так мало. Но информации достаточно, особенно если мнения разных людей пересекаются, тут есть над чем подумать.
И еще играли в очень смешную игру "Профессор". Легенда такова: после длинных праздников, новогодних, например, лектор приходит читать лекцию (скажем, 11 января). Видит аудиторию, полную студентов, и только собирается начать речь, как понимает, что все вылетело из головы. Хорошо попраздновал...что делать??? катастрофа! но тут он понимает, что голова все забыла - но ручки-то помнят. Все жесты, которые он обычно использовал на этой лекции, руки легко воспроизводят - остается только подстроить под них текст:)
Участвуют 2 игрока: "профессор" и его "руки"." Руки" (человек садится за профессора, вдевает руки в рубашку или кофту, на фото видно) показывают, о чем речь (они знают тему лекции), дело "профессора" - выдать связный текст (чтобы студенды "не догадались", что он все забыл) и в конечном итоге цель его - угадать, о чем же собственно лекция. Иногда аудитория ему в этом помогает. Можно играть на время.
После угадывания "профессор" становится "руками", а бывшие "руки" на ушко нынешним говорят "тему лекции" и садятся в зрители. Например, у нас темами лекций были: подсолнухи, каллиграфия, Тибет и что-то еще. Желательно еще, чтобы голову "рук" не было видно из-за профессора (пример на фото снизу справа).
[700x525]