у меня тут 2,5 головки чеснока завалялось, с прошлого супа. У меня обычно чеснок высыхает, не очень умею его куда-то использовать. Может, есть у кого рецепты любимые? можно и несъедобное что-нибудь (маска для волос???:)) [669x699]
Рецептов масок, увы, не знаю...но самое простое,что пришло в голову-морковка с чесноком а-ля по корейски. Натереть морковь, добавить чеснок, перец,уксус,масло растительное,соль. Можно добавить спец пряности для моркови по-корейски, если есть в наличии. Оставить пропитаться на ночь.
все, что касается масок для волос- это ко мне.
я слышала, но никогда не делала такую маску - сок с нескольких зубчиков чеснока смешать с лимон соком, лимона нужно побольше. втирать в голову. только я не знаю, как получают этот самый сок из чеснока
так же я делала так- просто кашицу чеснока внирать с голову, примерно за час до мытья волос, ну и укутать платком голову. запах, конечно, остается. у меня еще нос очень чувствительный, п э я особо не делаю такую. очень хорошо укрепляет волосы, а так же я слышала, что и как то воспрепятствует появлению седины, а также вроде и от перхоти. как ни круто- чеснок-это полезный овощ.конечно маски хороши, при определенном повторении их в течении нескольких недель. может тебе это и пригодится!! удачи
zif6, есть еще с луковым соком. Вообще экстремально, но я и правда слышала, что очень эффективные. Наверное, кровообращение очень ускоряют такие маски в месте нанесения. Ну, и полезные вещества впитываются, и штуки всякие антимикробные:)
...может и овощ? (сейчас биологи валенками закидают!)
Маш,не вздумай маску с ним делать.Потом месяца 2 пахнуть будешь. Эфект конечно для волос потрясный,но запах не вышибишь ничем
Сделай лобио(фасоль,грецкий орех,кинза) вкуснятина
Leontodo, слушай, измельчи, и с порубленной зеленью добавь в сливочное масло, перемешай, если ты его ешь. И потом как намажешь это на хлебец, ааааа, пошла так делать....
Yoginek-Sashenka, да, я вообще к запахам чувствительна...однажды меня преследовало то, что казалось, что настой шиповника пахнет молоком:) и не могла его пить (не люблю молоко в чистом виде, только заквашенное)...
а лобио отличная идея! обожаю бобовые, и орехи тут же! белковый пир:)
yoginya-Natalika, ооо, у меня тут как раз есть микро-доза масла, в кафешке сегодня дали вместе с завтраком:)))) опробую рецептик!
какая же у меня чудная подборка вырисовывается! просто каша из топора по смыслу - то есть кто бы знал, что чеснок в таких всяческих вкусняшках фигурирует, а вспомнишь - и правда, без него они какие-то уже не такие...
Маша! Умоляю - только не маски тем более для волос!!!
Будешь пахнуть чесноком не менее 6 месяцев, да так интенсивно, что все вампиры подохнут!
Чеснок можно резать тонкими пластинками и прожаривать в подсолнечном масле, на котором потом жаришь что-то другое. ТОгда у продукта будет легкия аромат, а у дыхания - нет.
Про маску: я не "слышала" о 6-месячном эффекте, а обоняла его. Одна моя подруга по универу попробовала, и это держалось 2 семестра. ЗАпах пропадал только на морозе. Но стоит подвигаться - под шапкой все начиналась, етм более в теплом климате.
ANNAmain, 2 семестра -сурово!!! мы, иностранцы (правда, надо сказать, мужчины, в основном), на китайский нос и так вонючие существа, а тут еще и это...в метро будет свободно, конечно, но пока я без таких плюсом обойдусь:)
Чеснок измельчить в блендере, перетереть с солью и пряностями любимыми и будет присыпка для пищи)
У нас так сванская соль делается.Держать в закрытой баночке.
_глазастик, я майонезом я не очень дружу, да тут его и нет особо. Правда, знакомые русские умудряются где-то добыть и намастерить салатиков на праздники, но я уже сильно отвыкла от такого:)
китайцев чесночным ароматом не отпугнешь:)
Я не знаю что с ним делать,я чеснок всегда употребляю при готовке-обжариваю в масле с перцем и имбирем для ароматизации масла,а затем выкладываю.