Два дня занималась обработкой фотографий расписной одежды - маек и рубашек - пришло, ох, давно уже пришло время собрать все в одну коллекцию. Ко концу второго дня общения с фотошопом мизинец перестал вообще чувствовать что-либо, превратился в какой-то "не мой" отросток, живущий своей собственной, неведомой жизнью. Причем почему именно мизинец, если с мышью работают другие пальцы - непонятно. Сегодня у него выходной, пришло время других дел...
Вспомнила сказку про Золушку, пока чистила от кожуры белую фасоль. Фасоль замачивала с вечера, так что к утру она стала мягкая, а шкурка напоминала кожицу на руках, какой она бывает после долгого сидения в ванне. И вот под акдиокнигу "Недопесок Наполеон Третий" Юрия Коваля и под создание плана на день я принялась за чистку... Пальцам это дело так неожиданно понравилось, что "под шумок" я пришила одну деталь, которую надо было пришить мелкими стежками, а дело это муторное, и потому долго дожидалось своего часа. Приштопала отошедший крайчик у другой майки. Прибрала канцелярку. Протерла клавиатуру...
В это время сварился суп (на 2 больших порции):
белая фасоль чищенная - 2 горсти
картошка - 1 шт.
морковка - 1 шт.
(лука не оказалось в холодильнике, но он бы тут не помешал)
имбиль - корешок длиной 3 см
специи: куркума, орегано, черный перец, гвоздика молотая, зира. Соли не надо. В готовый добавить соевый соус каждому едоку по вкусу.
Все! Я обедать (вполне в духе китайских ранних обедов), а вам - доброе утро и плодотворного дня!
[661x699]