Идли (ударение на первое И) - рисовые лепешки, приготовленные на пару - блюдо, характерное для юга Индии (особенно для штата Карнатака). Мы почти каждый день вспоминали про эти самые идли - но слишком поздно. Об идли надо думать перед завтраком - на ужин вам их точно никто не даст. Кое-где их хранят до обеда, но, кажется, только для нерасторопных студентов-йогов.
[700x466]
Пища очень здоровая и сытная - и почти безвкусная:) Поэтому подается с соусами, например, с самбаром (рагу или густой суп из чечевицы или других бобовых, и овощей - зеленой фасоли, моркови, баклажанов, свежих бобов, фенхеля, кольраби, пастернака, цветной капусты, кабачков и тыквы, снежного горошка или лимской фасоли). Также подают кокосовый густой соус чатни.
[700x467]
В магазинах я встречала готовую смесь для идли. Только добавь воды, как говорится. Идли также бывают не просто из риса, а с добавлением бобовых.
Это я все к чему веду? у меня завтра урок индийской кухни - в индийском же доме на обычной кухне, где готовка происходит каждый день:) Расскажу!
[590x700]