• Авторизация


Обеденный наборчик 17-04-2009 05:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смело можно разделить на двоих, что мы вчера и сделали с Шеннон после познавательной и длинной прогулки по майсорскому базару:) Напишу еще попозже.
[700x467]
Вместе со счетом приносят часто тарелочку "для свежего дыхания". Зеленые зернышки, похожие на укропные - анис. Белые - мятные крупинки.
[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Leontodo 17-04-2009-06:03 удалить
Heler, в смысле "только рис"?
Там хлеба еще два вид, ну и все эти соусы, супчики и т.д. смешиваются с рисом на железном поддоне, потом ручками (или ложкой) все это поедается. Наборчик называется Тали. Туда же входит необыкновенно вкусная индийская простокваша, или йогурт натуральный, уж не знаю точно - я вообще-то к молочным продуктам равнодушна, если не сказать больше - а тут прямо полюбила. Он же встречается в блюде "райта" - только уже смешанный с овощами или фруктами мелкопокрошенными.
Heler 17-04-2009-06:09 удалить
ну я порсто хлеб практически не ем потому это для меня не еда:)
я и говорю что по сути рис с соусами..супчиками пока не знаю что называется у них..Я дома просто рис очень часто ем, почти каждый день и соусы просто как составляющая, а с рисом ем какой нибудь салат или тушёные овощи или рыбу и мясо(я не вегетарианка и хоть и не всегда, но переодически ем мясо птицы например)..Поэтому и написала что "только рис":))
Leontodo 17-04-2009-06:15 удалить
супчики тут - это дал, например, густой из бобов маш или чечевицы. Есть еще острый такой с помидорами (вообще практически все острое - привыкла и полюбила уже:)) и густой сладкий.
Heler 17-04-2009-08:39 удалить
острое я тоже люблю:)
Leontodo 17-04-2009-08:43 удалить
Heler, класс! причем я люблю именно индийский вариант острого, обволакивающий с приятным послевкусием. В Китае острота совсем другая, особенно в сычуаньской кухне:)
Heler 17-04-2009-08:46 удалить
я китайскую мало ела, я больше корейскую..у меня муж бывший кореец и с корейской кухней я знакома немного лучше чем обычные покупатели "корейских салатов":))) не всё из их кухни я могу есть, но острое полюбила:))
LoraLarex 17-04-2009-08:59 удалить
Leontodo, ой как хочется -то!!!!!!!! ))) я бы попробовала )))
Old_Dragon 17-04-2009-10:12 удалить
Аборигены, я полагаю, питаются менее разнообразно?
сибира 17-04-2009-11:03 удалить
А мне надпись на чеке понравилась
Jo-y 17-04-2009-11:52 удалить
рисик - ммммммм, обожаю...лепешки я так поняла тоже рисовые?
Yogini-Sashenka 17-04-2009-13:01 удалить
все мое любимое.истекаю слюнои
Leontodo 17-04-2009-15:14 удалить
Old_Dragon, да в общем, это народное блюдо, очень распространенное что в Индии (тали) что в Непале (далбат) - где больше, где меньше соусов-супчиков. В Непале обычно штуки три-четыре в дополнение к рису, и рис, и их подкладывают еще по мере поедания за те же деньги.
Leontodo 17-04-2009-15:31 удалить
Jo-y, одна лепешка кукурузная, другие две - из пшеничной муки. Тут есть и из рисовой типа блина хрустящего блюдо,в него могут начинки разные завернуть - доза называется, мое любимое:)
nadezhda_bio 17-04-2009-19:26 удалить
Выглядит съедобно!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обеденный наборчик | Leontodo - Особые приметы | Лента друзей Leontodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»