• Авторизация


печка, сечка, речка... ГРЕЧКА 19-02-2009 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - все еще такое же

[415x304] Который уже день подряд, я не слезаю с гречки. Почти тока ее и ем  [показать] Может в этом, чем-то и кризис и безработница виновата, но по этому поводу сожалеть совсем не приходится [показать] ведь, мне наоборот сказали, что я был худющий, а теперь поправился, хотя и ем одни каши и еще, сегодня заглянул на один сайтик по правильному питанию, где про гречку много чего хорошего узнал [показать] 


Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

 Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.

[415x304] Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

 Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

 Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

 Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу. 
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть.
 

 Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Леха! Слов нет. Ты молодчуга Надо во всем искать полезное Плохо что мне не пришлось в общаге жить, хотя там пропадал почти всегда, но питался дома. Я ваще поржал, что ты про гречу стал в инете искать информ. Молодец!
Lucik 21-02-2009-01:51 удалить
Дак иногда полезным бывает узнавать про полезное А чего было в общаге торчать?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печка, сечка, речка... ГРЕЧКА | Lucik - Lucimurik | Лента друзей Lucik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»