не взирая на то, что я обожаю спать и много - в выходную пятницу подъём был назначен на 6 утра. вместе с Алёшкиными родителями мы отправились в культурно-экскурсионную поездку по маршруту Псков-Пушкинские горы-Изборск-Печоры. и это было замечательно!
гостиница в Пскове порадовала нас скромными, но тем не менее, опрятными номерами. перекусив бутербродами и кофе, мы заселились и поехали по Пушкинским местам. в селе Михайловское гуляли тропами Александра Сергеевича, да любовались просторами. побывали и в Святогорском монастыре, где он похоронен. замёрзли чуть-чуть, но вернулись в Псков, где нас приятно удивил ужин в кафешке, которую посоветовала девочка-администратор гостиницы. что я люблю в таких городках, так это то, что цены совершенно не кусаются, а размер порции горячего много больше того, что лично я могу съесть.
на второй день мы побывали и в Псковском Кремле, в Троицком соборе, в Изборской крепости и в Псково-Печерском монастыре.
когда мы вошли в ворота Псково-Печерского монастыря, нас встретил колокольный звон. и чем больше мы спускались вниз, оставляя над своими головами прекрасные купола собора, тем больше нас окутывала эта мелодия, до дрожи пробирая. я держала Алёшку за руку и много думала, и колокола вторили моим мыслям. мы отпили святой водицы из источника. а я бережно запоминала все эти ощущения в своей душе.
1.
[700x420] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[525x700] 6.
[700x525] 7.
[700x525] 8.
[700x525]