• Авторизация


Научите, а? 20-01-2009 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну не умею я красивые блины готовить. :( У меня они все время ломаются. И получаются либо неровные оладьи, либо каша. :( Или блин нужной формы, но горелый... Поделитесь рецептом, плиз!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Nephertiti 20-01-2009-10:10 удалить
Я блинчики пеку так: в пол-литровой кружке подогреваю молоко, выливаю в миску, потом добавляю пол-этой же кружки теплой воды. Три яйца, три столовые ложки сахара, пол-чайной ложки соли. Взбиваю миксером до полного перемешивания. Затем начинаю добавлять муку. Сыплю "на глазок", но обычно примерно 10-15 столовых ложек с горкой. Кстати, муку лучше предварительно просеять. Во время засыпания муки продолжаю мешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Когда вся мука засыпана и тесто хорошо перемешано, добавляю столовую ложку растительного масла. Важно добавлять его в последнюю очередь! После этого снова перемешиваем миксером.
Сковородку (обычная икеевская сковородка с тонким дном и антипригарным покрытием) нагреваю на медленном огне. Она должна быть очень горячей.
Затем на тарелочку наливаю немного подсолнечного масла, насаживаю на вилку половинку луковицы, макаю в масло и этой луковкой смазываю сковородку. Так масло распределяется ровным слоем, не коптит и не горит. Если не нравится лук, можно использовать половинку сырой картошки или твердого яблока.
Затем выливаю на сковородку порцию теста половничком.
Жду, пока на поверхности блинчика появятся дырочки-точки и исчезнут пятна сырого теста, поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Со второй стороны жарю совсем немного, чтобы только слегка зарумянилось.
Параллельно в плошке растапливаю немного сливочного масла. Как только горячий блин снимается со сковородки на тарелку, сразу смазываю его растопленным маслом.
И берусь за следующий.
Важно:
- сковородка должна быть очень горячей
- огонь должен быть средний (не большой и не совсем маленький)
- масло на сковородку не наливать, а намазывать

Легко, просто и быстро :)
Murcha 20-01-2009-11:40 удалить
Ответ на комментарий Nephertiti # Спасибо огромнейшее! Очень ценные советы!!!
-Extra- 20-01-2009-11:56 удалить
Murcha,нужно замесить тесто, и перед тем, как делать первый блин, сказать: "Как у нас - так скакунцы, а у соседей - так рванцы" и будут тебе классные блины ;)
04-02-2009-20:27 удалить
Все дело в правильной сковородке. Лучше взять чугунную. Сковороду надо хорошо разогреть, прежде чем выливать на нее смесь! Catmoscow


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Научите, а? | Murcha - Тьма буквиц! | Лента друзей Murcha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»