Уже сегодня...
Вот это фантастика...
Но и стоит недешево-в самый раз для самых заядлых отмороженных геймеров;)
Читаем
http://upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=295
Этот компьютер больше всего похож на автомобиль Maybach. Самые передовые технологии, самые мощные комплектующие, внушительные размеры и соответствующая цена. Вещь не для людей, стесненных в желаниях и средствах.
Никто не отказался бы от такого компьютера. Двухъядерный Athlon 64, самая быстрая видеокарта NVIDIA, рейд-массив из двух 250-гигабайтных винчестеров, цельнометаллический корпус Thermaltake и термалтейковский же гигантских размеров кулер Blue Orb II на процессоре, гигабайт памяти и последняя разработка GOTVIEW – тюнер PCI DVD2 Deluxe. Каждая деталь этого монстра заслуживает отдельной статьи, полной восторженных эпитетов и безобразной лести. Стоит ли говорить о том, что из всего этого получилось?
Что мы знаем про Maybach? Что Вильгельм Майбах сконструировал на заводе Даймлера первый в мире мотоцикл и, по сути, автомобиль тоже. Его сын Карл продолжил традицию и основал производство элитных автомобилей, положив начало "представительскому" классу. Затем компания Maybach долгое время не выпускала собственных моделей, но теперь Maybach снова в строю, выпускает серийные автомобили стоимостью от $325 тысяч за базовую модель и славится тем, что их спортивные модификации за полмиллиона долларов настолько же эксклюзивны, насколько и неуклюжи.
И вот тут мы подходим к тому, ради чего, собственно, и затевался разговор о Maybach. Наш медиацентр по своей конфигурации способен сравниться с атомной подводной лодкой, но если вы хотите на ней проехать с ветерком по каналу в Крылатском, то, скорее всего, у вас ничего не выйдет – все-таки атомная подводная лодка не для того сделана. На автомобилях Maybach хорошо ездить по гладкому немецкому автобану со скоростью под 300 км/ч и при этом наслаждаться плавным ходом шасси и бесшумностью двигателя, а на подмосковную дачу по раздолбанной дороге ездить лучше на Range Rover. На Meijin 4800+ у вас замечательно получится играть в какие угодно современные игры, обрабатывать огромные массивы данных, рендерить двух– и трехмерную графику любой сложности, и даже построить небольшой сервер, обрабатывающий до 1000 запросов в секунду. Можно на нем, конечно, и слушать музыку или смотреть фильмы – то, для чего, собственно, и предназначен медиацентр, но не в самых комфортных условиях.
Начнем с того, что в корпусе этого медиацентра работают в общей сложности восемь вентиляторов: два в блоке питания, три на корпусе, один на процессоре, один на видеокарте и еще один. Шуму они при этом производят порядочно. Так что слушать музыку или смотреть кино на этом медиацентре на громкости меньшей, чем 1/3, у вас не получится. При этом никаких средств для отключения или регулировки скорости вращения вентиляторов не предусмотрено.
Второй недостаток Meijin 4800+ – его декоративная подсветка, которой вообще в медиацентре не должно быть. Здесь же голубая лампочка Power бьет таким сильным лучом, что ночью при работающем в гостиной медиацентре можно смело ходить по коридору, не включая свет и не боясь при этом наткнуться на оставленный пришедшим из похода дедушкой рюкзак. А ведь есть еще две голубые лампы подсветки передней панели и красный светодиод – индикатор работы винчестера!
Наконец, внешний индикатор на корпусе, где должны светиться названия треков и так далее, не работает. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что его там нет. Вместо этого за панелью из темного стекла скрывается вмонтированный инфракрасный датчик, который позволяет работать майкрософтовским пульту и клавиатуре, входящим в поставку с медиацентром. К этому же датчику можно подключать еще два выносных датчика, которые вешаются на внешние устройства (такие, например, как спутниковый ресивер или декодер интернет-телевидения) – установленная система Windows Media Center 2005 позволяет управлять ими со своего фирменного пульта.
Два винчестера подключены, как мы уже писали, в рейд-массив RAID1 (mirror). При таком подключении данные, записываемые на один винчестер, автоматически дублируются и на второй тоже. Так что, если один жесткий диск выходит из строя, то все содержимое диска остается на втором и не теряется. Если у вас есть, что терять (например, ценные данные или просто дорогие вам фотографии), то лучше, конечно, воспользоваться именно таким способом подключения.
Итак, что мы видим перед собой? Это не медиацентр в его классическом исполнении, но целый развлекательный комплекс, который можно использовать в различных целях – как полноценный игровой компьютер, как сервер для хранения данных, как универсальный проигрыватель всех типов аудио– и видеофайлов, как телевизор и DVD-плейер, как машину для рендеринга видео и графики, ну и так далее. Если же вам нужен медиацентр в чистом виде, то Meijin делает их тоже – и цены на них начинаются от $1000.
Meijin 4800+ такая же мощная, роскошная, эксклюзивная машина, как Maybach S57. И такая же противоречивая: она гораздо мощнее, чем нужно, и эта мощь не всегда идет ей на пользу.
максим грибоедов
mushroomeater@rambler.ru
Технические характеристики
Корпус
– Thermaltake VB8430BNS Bach
Блок питания
– Thermaltake W0023 (560 Вт)
Процессор
– AMD Athlon 64 X2 4800+
Кулер
– Thermaltake BlueOrb II
Материнская плата
– ASUS A8N-SLI Premium
Память
– Patriot PC3200 (1024 Мб)
Жесткий диск
– 2 x Samsung SP2504C (250Гб)
Видеокарта
– MSI NX7800GTX
Дисковод
– NEC ND-4550
Wireless
– D-link DWL-G510 (802.11g)
TV-Тюнер
– Gotview PCI DVD2 Deluxe
Пульт ДУ
– Microsoft Remote Control For Windows MCE
Клавиатура
– Microsoft Remote Keyboard For Windows MCE
Цена
– $3990