Лариса вчера 15:31
Интересная ваша страница в интернете, даже не хватает времени дочитать всю (интернетом пользуюсь только на работе, в свободное от работы время).
Сергей, посоветуйте,пожалуйста, как профессионал, какой марки компьютер для дома
лучше приобрести(кроме ноутбука)?
Я ответил, конечно...
А тут всё просто. Нет марок. Всё определяется наличностью (чем её больше , тем мощнее будет комп). Дело в том, что компьютеры собираются из отдельных комплектующих, таких как:
1. Корпус. (Зачастую для женщин имеет важное значение, т.к. дизайн, цвет корпуса и размеры определяют для них всю ценночть покупки, однако стоимость корпуса тоже). В корпусе предустановлен блок питания. Он должен быть не менее 350 Ватт по современным меркам.
2. Процессор. (Сердце Вашей машины. Определяет производительность Вашей системы в целом. Счас их производят 2 фирмы с названиями Атлон и Пентиум соответственно. Их тактовая частота не д.б. ниже трёх гигигерц, а разрядность 64 с учётом скорого перехода на Висту)
3. Оперативная память. Тут всё просто. Д.б. не менее одного гига.
4. Мат. плата. Выбирается под процессор. Наиболее элитные фирмы изготовители ASUS, IWILL, но совсем не обязательно переплачивать за брэнд.
5. Видеокарта. Определяет скорость работы компьютера с графикой. Особенно 3-х мерной. Поэтому если хотите игоать в последний тип Дума, то придётся платить за неё не менее 150 зелёных рублей, ну, а если это токо инет, оффис и прочее, то хватит и 70.
6. Жёсткий диск. Чем больше, тем лучше. Но есть оптимальный размер, при котором цена за 1 гиг будет наименьшей. Зимой это было 320 гигов. За них можно было отвалить менее 100 баков.При этом, скажем 160 гигов стоили 90, а 400 - 200 баков.
7. ДВД - ром. Счас не может быть альтернативы. Это писчучий ДВД привод. Если категорически против записи инфы на диск, то можно обойтись и непишущим, но я сомневаюсь.
8. Монитор. Наиболее затратная статья. Если Вы не художник, ваяющий свои работы в фотошопе или Корэле и не художественный редактор какой-нибудь продажной газетёнки, то это чудо должно быть ЛСиДи , а то засмеют подруги. Ну а размер, как всегда - от возможностей кошелька.
8. Клавиатура и мышь. Тут значение чисто прикладное ( все-таки руки приложите :). Мышь оптическая - да Вам другого и не предложат. Клава.... Тут есть одна особенность. На мой взгляд куча дополнительных пипочек не так важна, как, скажем разный цвет русских и ангельских символов. А то глаза - в пучок и дрожащие руки. Многи счас увлекаются беспроводными. На мой взгляд экономия проводов тут призрачна а вероятность задних болезней больше.
Я специально не включаю в список звуковую карту и сетевую карту. Они счас почти всегда встроены в материнскую плату, как говорят - на борту. Так что если Вы не идёте по стопам Ванессы Мэй, то вполе можно портить уши и этим.
Дополнительные аксесссуары - принтер, сканер, колонки..... да много чего ещё...
Хотя колоночки имееют значение. Если не хотите слышать жалкое дребежания из 3-х долларовой китайской пластмассы, то всё-таки придётся купить что-то побольше. РАзмер имеет значение!
Вот такой Вот получился экскурс.
Самай интересная часть выбора компа, когда Вам всё это суммируют и называют некое подозрительное число... :)