Я решил попробовать , следуя уже известному рецепту, сварить настоящую камру.
Здесь, как я и обещал, приведу фотоотчет со своими комментариями.
Итак, вам понадобится:
Ну-с, приступим)
1) Для начала отделяем желтки яиц (они то нам и понадобятся) от белков.
2) Кладем столовую ложку сахара в чашку с желтками. Эту чашку пока отложим.
3) Берем стакан молока, греем в микроволновке 5 минут на мощности 470W. Соответственно мощность обратно пропорциональна времени разогрева. Между делом ставим чайник на плиту.
4) Пока молоко греется, а чайник кипятится кладем шоколад в чашку и размельчаем. Если есть ступка, то это замечательно.
5) На этот момент должно получится четыре чашки: 1) Толченый шоколад, 2) Горячее молоко, 3) Желтки с сахаром, 4) Чашка с пакетиками чая
6) Добавляем шоколад в горячее молоко, тщательно перемешиваем, получается вот такое своеобразное какао.
7) Вспоминаем, что у нас давно закипел чайник, заливаем кипяток в чашку с двумя пакетиками чая, хорошенько завариваем.
8) Заливаем чашку с шоколадом/молоком в большой бокал.
9) Добавляем туда чай. Размешиваем.
10) Возвращаемся к первой чашке, тщательно смешиваем желтки и сахар миксером, получается вот такое.
11) Добавляем эту смесь в бокал с шокомолокочаем, опять размешиваем. Параллельно 4-литровую кастрюлю на 3/4 заполненную водой ставим на огонь.
12) Ставим бокал в эту импровизированную водяную баню и еще раз размешиваем до образования пены.
13) Аккуратно достаем бокал, чтобы не обжечься и.. вуаля. Камра готова. Наслаждайтесь необычайным вкусом. И никакой магии!^^
* Если миксера не имеется, размешайте хоть ложкой
** Вкус камры можно изменять сортом чая (у меня черный классический), количеством шоколада и сахара.
*** Ни в коем случае не ставьте бокал в кастрюлю с уже горячей водой. Посуда может лопнуть.
**** Размеры кастрюли я выбирал сам, вы можете поимпровизировать.
Приятного приготовления и вкусных результатов.