Рецепты блюд из Ехо, готовим и пробуем)
ОССКИЙ АШ
На один литр напитка:
- мед натуральный 125 гр.
- сахар 75 гр
- яблоки (в зависимости от размера) 4-5 штук
- цедра лимона (можно с мякотью или без, по вашему желанию)
- корица молотая 1-3 гр.
- гвоздика 0.5 гр.
- мускатный орех(измельченный) 1-3гр.
- ягодный сироп (сюда подойдут сиропы как красной, так и черной смородины, шиповника, черноплодной рябины, вишни, черешни)
- коньяк или водка 100-150
Итак,мои незабвенные, чтобы приготовить это весьма приятное, на мой вкус, "пойло" (как выразился однажды о нем сэр Макс), вам понадобится 20-30 минут, чуточку терпения и плюс ко всему, вышеперечисленные продукты.
В кипящую на небольшом огне воду нужно положить мед, сахар и натертые (или очень мелко нарезанные) яблоки и хорошо перемешать. После того, как мед и сахар тщательно растворятся, добавьте приготовленные пряности и, изредка помешивая, проварите все это в течении 7-10 минут. По истечении этого времени следует дать напитку настояться 10-15 минут. Затем процедите все через маленькое ситечко или отфильтруйте через салфетку. Посл этой незамысловатой процедуры слейте все в первоначальную посуду и вновь доведите до кипения. Теперь можно выключать и добавлять сироп (рекомендую 5-6 столовых ложек). Затем добавляется "горячительный" ингредиент.
КАМРА ОБЫКНОВЕННАЯ
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
! Подавать в горячем виде.
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
УТТАРИЙСКИЙ БОЕВОЙ ОМЛЕТ
- 2 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- соус Ткемали;
- 2 ст.л. мягкого сливочного тертого сыра;
- половинка крупного помидора;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- кинза
Помидор порезать тонкими ломтиками и протомить на сковороде в течение 2 минут.
Яйца разбить, взбить с солью и перцем, добавить молоко и взбить повторно. Залить помидоры омлетом и готовить на среднем огне, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить зелень.
Когда омлет будет готов, выключить огонь и посыпать омлет тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перед подачей на стол омлет помазать сверху соусом Ткемали.
ХАТТА ПО-ЛОХРИЙСКИ
- Грудки индюшки - 0,5 кг.
- Баранина бескостная - 1 кг.
- Рис - 2,5 чашки
- Помидоры - 0,7 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 большая шт.
- Чеснок - 1 головка
- Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец.
- Соль по вкусу
Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной.
Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово).
Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!
Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.
ПОДЖАРИСТЫЙ ПИРОГ ПО ЛОХРИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ
o Картофель - 0,9 кг.
o Растительлное масло- 1 ст.л.
o Репчатый лук- 1 шт.
o Чеснок - 1 измельченный зубчик.
o Тмин - 1 ст.л.
o Шпинат - 400 гр.
o Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками)
o Яйца - 1 шт. (взбить)
o Сливочное масло - 50 гр.
o Слоеное тесто - 1 упаковка
Картофель отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, тимн - готовить 1 - 2 минт. Положить шпинат и тушить пока он не станет мягким.
Картофель соединить со шпинатом, сыром, яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, находящих друг на друга).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать ок. 45 минут.
ИНДЮШАТИНА В КИСЛОМ МЕДУ ПО-ИЗАМОНСКИ
o Грудки индюшки или курицы - 500гр.
o Мед - 2 ст.л.
o Сок 1/2 лимона
o Майонез - 6 ст.л.
o Репчатый лук - 1 шт.
o Сливочное масло - 150гр.
o Карри
o Красный перец
o Имбирь
o Соль
Грудки тонко порезать, намазать карри, красным перцем, солью, сложить в миску и залить майонезом. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, имбирь, довести до кипения постоянно помешивая. На сквороду выложить лук, порезанный крупными кубиками и индюшку (курицу), накрыть крышкой и готовить на большом огне до образования золотистой корочки.
ОГНЕННЫЙ ГОРШОК МАДАМ ЖИЖИНДЫ
- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень
Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
ПИРОГ ЧАККАТТА
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла
Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.
14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.
ВЕЛИКИЙ ПУШ
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- Мука
- Вода
- Соль
- Серьга Охолла (19 ступень Белой магии - понадобится Вам для того, чтобы ничего не сгорело)
Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 - 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее нагретую сковороду.
Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока он не вздуется как шар.
Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен - на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.
Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло и остался мягким.
БАЛЬЗАМ КАХАРА
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.
! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!
!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.
Ну что ж, надеюсь, что Вам понравится! Веселого застолья!
Частично взято отсюда http://djuffindozen.narod.ru/