• Авторизация


Наши любимые вкусности 22-12-2008 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты блюд из Ехо, готовим и пробуем)



 ОССКИЙ АШ

На один литр напитка:

- мед натуральный 125 гр.
- сахар 75 гр
- яблоки (в зависимости от размера) 4-5 штук 
- цедра лимона (можно с мякотью или без, по вашему желанию) 
- корица молотая 1-3 гр. 
- гвоздика 0.5 гр. 
- мускатный орех(измельченный) 1-3гр. 
- ягодный сироп (сюда подойдут сиропы как красной, так и черной смородины, шиповника, черноплодной рябины, вишни, черешни) 
- коньяк или водка 100-150

Итак,мои незабвенные, чтобы приготовить это весьма приятное, на мой вкус, "пойло" (как выразился однажды о нем сэр Макс), вам понадобится 20-30 минут, чуточку терпения и плюс ко всему, вышеперечисленные продукты.
В кипящую на небольшом огне воду нужно положить мед, сахар и натертые (или очень мелко нарезанные) яблоки и хорошо перемешать. После того, как мед и сахар тщательно растворятся, добавьте приготовленные пряности и, изредка помешивая, проварите все это в течении 7-10 минут. По истечении этого времени следует дать напитку настояться 10-15 минут. Затем процедите все через маленькое ситечко или отфильтруйте через салфетку. Посл этой незамысловатой процедуры слейте все в первоначальную посуду и вновь доведите до кипения. Теперь можно выключать и добавлять сироп (рекомендую 5-6 столовых ложек). Затем добавляется "горячительный" ингредиент.
 

 

 

КАМРА ОБЫКНОВЕННАЯ 

- яйцо (желток) - 3 шт. 
- молоко - 200 мл 
- сахар - 15г 
- шоколад - 30г 
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
 

 

 

КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л. 
- шоколад самый горький - 30г 
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки 
- имбирь 
- кардамон 
- мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
! Подавать в горячем виде.
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. 
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

 

УТТАРИЙСКИЙ БОЕВОЙ ОМЛЕТ

- 2 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- соус Ткемали;
- 2 ст.л. мягкого сливочного тертого сыра;
- половинка крупного помидора;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- кинза

Помидор порезать тонкими ломтиками и протомить на сковороде в течение 2 минут.
Яйца разбить, взбить с солью и перцем, добавить молоко и взбить повторно. Залить помидоры омлетом и готовить на среднем огне, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить зелень.

Когда омлет будет готов, выключить огонь и посыпать омлет тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перед подачей на стол омлет помазать сверху соусом Ткемали.

 

 

 

ХАТТА ПО-ЛОХРИЙСКИ

- Грудки индюшки - 0,5 кг. 
- Баранина бескостная - 1 кг. 
- Рис - 2,5 чашки 
- Помидоры - 0,7 кг. 
- Репчатый лук - 2 шт. 
- Морковь - 1 большая шт. 
- Чеснок - 1 головка 
- Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец. 
- Соль по вкусу 

Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной. 

Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово). 

Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!

Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.

 

 

ПОДЖАРИСТЫЙ ПИРОГ ПО ЛОХРИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ

o Картофель - 0,9 кг. 
o Растительлное масло- 1 ст.л. 
o Репчатый лук- 1 шт.
o Чеснок - 1 измельченный зубчик. 
o Тмин - 1 ст.л.
o Шпинат - 400 гр.
o Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками)
o Яйца - 1 шт. (взбить)
o Сливочное масло - 50 гр. 
o Слоеное тесто - 1 упаковка

Картофель отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками.

На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, тимн - готовить 1 - 2 минт. Положить шпинат и тушить пока он не станет мягким.

Картофель соединить со шпинатом, сыром, яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, находящих друг на друга). 

Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать ок. 45 минут.

 

 

 

ИНДЮШАТИНА В КИСЛОМ МЕДУ ПО-ИЗАМОНСКИ

o Грудки индюшки или курицы - 500гр. 
o Мед - 2 ст.л. 
o Сок 1/2 лимона 
o Майонез - 6 ст.л. 
o Репчатый лук - 1 шт. 
o Сливочное масло - 150гр. 
o Карри 
o Красный перец 
o Имбирь 
o Соль 

Грудки тонко порезать, намазать карри, красным перцем, солью, сложить в миску и залить майонезом. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, имбирь, довести до кипения постоянно помешивая. На сквороду выложить лук, порезанный крупными кубиками и индюшку (курицу), накрыть крышкой и готовить на большом огне до образования золотистой корочки.


ОГНЕННЫЙ ГОРШОК МАДАМ ЖИЖИНДЫ

- 900г. говядины 
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь) 
- 1 большой сладкий перец 
- 2 небольших луковицы 
- 1 ч.л. томатной пасты 
- 1 ч.л. молотого красного перца 
- 3 дольки чеснока 
- соль по вкусу 
- свежая зелень 

Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
 

 

ПИРОГ ЧАККАТТА 
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла) 

- маргарин - 125 г. 
- мука - 225г 
- творог в пачках - 125г 
- яблоки - 3 больших или 5 средних 
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper) 
- Серьга Охолла

Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.


14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.

 

 

 

ВЕЛИКИЙ ПУШ 
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла) 

- Мука 
- Вода 
- Соль 
- Серьга Охолла (19 ступень Белой магии - понадобится Вам для того, чтобы ничего не сгорело) 

Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 - 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. 

Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее нагретую сковороду. 

Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока он не вздуется как шар. 

Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен - на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом. 

Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло и остался мягким.

 

 



БАЛЬЗАМ КАХАРА
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла) 

- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена 
- щепотка свежемолотого черного перца 
- щепотка сельдереевой соли 
- 0,75 стакана кока-колы 
- 0,25 стакана текилы 
- немного соуса табаско и 
- воцестерширского соуса 
- сок 1 лайма 
- щепотка сушеного орегано 
- несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется! 

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.
 

Ну что ж, надеюсь, что Вам понравится! Веселого застолья!

Частично взято отсюда http://djuffindozen.narod.ru/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Делала отсюда Омлет, Камру и для прикола бальзам..)Бальзам это вообще жесть. на вкус ужасна, настолько пробивочна что глаза на лоб лезут))
levarry 22-12-2008-20:19 удалить
Вам надо памятник поставить!
deine_traume 22-12-2008-20:22 удалить
ого, вот это тема!)))) камру бы сварить надо попобовать..)) спасибо огромное!!!!!
Hitori_Shin 22-12-2008-20:26 удалить
Сокол_Тамерлана, да, бальзам жжот в буквальном смысле)
Меня убили.Что-то я в последнее время о бальзаме Кахара мечтала,но после прочтения этого рецепта..........
Dalamar 22-12-2008-21:00 удалить
м-м, спасибо за такую прямо таки книгу рецептов. надо будет своей что-нибудь приготовить. или ее запрячь - пусть мне готовит. хм-м *задумался*
Jewel_of_the_Sea 22-12-2008-21:57 удалить
а мне всегда казалось, что Макс говорил, что БАЛЬЗАМ КАХАРА - вкууусно :)))) разве нет? а рецепты интересные :)
Tonatiu 22-12-2008-23:07 удалить
здорово)..только где суп "Тысяча специй"?))
Hitori_Shin 22-12-2008-23:18 удалить
ana_vu_aina, Я пытался засунуть сюда его рецепт, но ноут неумолимо вис после ввода 912 по счету ингридиента)
Tonatiu 22-12-2008-23:42 удалить
Hitori_Shin, верю-верю)..и в том, какой пробовал сэр Шурф, не было 1000 специй...так..какие-то 980 с чем-то, если мне не изменяет память)
Hitori_Shin 23-12-2008-00:18 удалить
ana_vu_aina, в оригинальном рецепте 987, но в том, который подают в Ехо всего 831)
Tonatiu 23-12-2008-00:47 удалить
Hitori_Shin, в очередной раз спасибо за точность, сэр Шурф)
Nightly_Horror 23-12-2008-20:55 удалить
*пошла искать серьгу Охолла* ((: спасибо!
Hitori_Shin 28-12-2008-18:44 удалить
Готовил сегодня камру)) супер, теперь кофе встает на второе место в любимых напитках))
Hitori_Shin 28-12-2008-18:54 удалить
Теперь хочу попробовать по рецепту Теххи) Все таки ее камра считается лучшей в Ехо, попробую и отпишусь) А приготовление обычной камры выложу в отдельный пост с иллюстрациями сегодня-завтра)
Zjuzjuka 19-07-2009-19:38 удалить
это ведь все из джуффиновой дюжины))http://d13.ucoz.net/ Индюшатину готовила, неплохо вышло


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наши любимые вкусности | Мостовые_Ехо - Мостовые Ехо | Лента друзей Мостовые_Ехо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»