• Авторизация


Когда-то была дорога.. Ч.5. 25-02-2008 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Весовая - специальный кусок железнодорожных путей, длиною на один (или на половину?) вагона и служит для измерения его массы. А масса вагона - порядка 50 тонн. Там мы и решили для начала спрятать свои здоровенные баулы и отправиться на разведку. Но Боги! Как же под этой самой весовой много мазута..
       Разведка показала, что вход в каменоломни находится на другой стороне реки Осетр. И вот тут-то случилось весьма счастливое и случайное событие - мы встретили человека по имени Люк. К незнакомцам первым появляется некоторое недоверие. Самое интересное, что этому недоверию нас учат с самого детства. Не наш опыт, а их, ошибившихся. В начале мая давно не сезон, и встретить подземщика было, может быть, столь же вероятно, как лыжника летом. Решено - забрасываемся.
       Часть барахла я оставил снаружи. Вот скажите, зачем мне под землёй подзорная труба массой в добрых полтора килограмма?! Для чего? Это было скорее грустно, чем смешно - наше снаряжение. Здоровенные фонари с батареей на час света, комплект в 50 свечей, неудобная одежда и рюкзаки. Ивану вообще не повезло - на его плечах был совковый рюкзак типа "колобок", на котором весьма хорошо сидеть, в остальном же..
[700x525]


Здесь находится Журнал. В него вписываются вошедшие в Систему и выписываются вышедшие. Обязательно.

       Недалеко от входа прошло наше посвящение в "чайники". Для этого необходимо было, выбрав наиболее закопчёный чайник, испить из него божественный напиток, а после поцеловать его чёрное брюшко. Губы, однако, чернеют!
       Главной в Системе является Централка/централь. Это наиболее хоженная трасса, если ты на неё вышел - можешь быть уверен, что путь на поверхность найдёшь. Обозначается централь разными символами, см. картинку ниже.
[700x525]


Централка.

       Нам повезло. Проводник повёл нас в дальнюю часть каменоломен, называемую "Белая система" и чайников туда водят весьма редко. В белой системе находилось несколько компакт-дисков с фотографиями. Баулы мы оставили в одном из штреков.
[700x525]


"Лаз камикадзе". Здесь опасно, т.к. есть вероятность падения камня, держащегося относительно непрочно.


[700x525]


Запись в журнал Белой системы. Да. Она имеет свою собственную книгу посещений.

       Не стоит думать, что перемещение по каменоломням есть что-то лёгкое и простое. Нет и ещё раз нет. Приходится, скорчившись в три погибели тащить на своём горбу торбу с кучей хабара. Где-то ползти, увлекая эту груду хлама за собой. Вначале, с непривычки, обязательно бьёшься головой об потолок. Далее происходит развитие определённых участков мозга и голова автоматически опускается ниже уровня свода. Таким образом очень забавно играть в машиниста метро. Разгоняешься и несёшься по штрекам, включив фонарь на полную мощность. Тууу! Ту!
[700x525]


Без комментариев. Можно поиграть в фотошопе, поинвертировав надписи. Говорят, им не один десяток лет.

       Путь к гроту Люка был трудным. Накопившаяся усталость сработала кумулятивно. Сейчас сложно вспомнить название грота. Возможно, "Надежда"? Каждому своя ассоциация.
       Люк рассказывал, что временами обитал в пещерах неделями, почти в одиночестве. А в сезон народу много, чайников же мало. Далеко ведь от Москвы. Да и зачем, когда есть близкие и неплохо откартированные Сьяны? Он очень удивлялся нам, чайникам, собравшимся в сами Бяки!
[700x525]


Грот Люка. На переднем плане мой прокачанный фонарь, пенка Люка, коробка свечек и завёрнутая в газету курица.


[700x525]


Там же. Предметы интерьера.


[700x525]


Грот Люка. Стол.

       Проводник решил сварить супчика из бомжпакетов и свежей, купленой на поверхности курицы. Примус его изрядно шумел и коптил, подтверждая свои бурный нрав и принадлежность к классу противопехотных фугасов.
       Отведав немного супа, написав несколько строчек послания девушки города N, я потерял контроль над системами и отрубился в сон. Спасибо Люку, снабдившему моё замерзающее туловище пенкой и одеялом.
        Утро ворва.. ? Нет. Не было утра. Не было времени. Нет ничего. Ты можешь отрубиться на два часа и выспаться, а можешь дрыхнуть добрые двое суток, просыпаясь лишь для того, чтобы "пугать крыс" за поворотом. Дорога до поверхности показалась очень быстрой, а за несколько поворотов можно было почуять свежий воздух надземли, показались первые, десять раз отраженные, лучики света. Дневного света.

Продолжение следует..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда-то была дорога.. Ч.5. | Конструктор - Путевой журнал. | Лента друзей Конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»