• Авторизация


С внутренним голосом. 23-04-2007 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Голос внутренний преследует меня не столь часто, но каждый раз его появление, именно то самое, с грубым громким словом влияет на жизнь. Я не смог записать всё это дословно, но общая суть и стиль здесь:
Олегыч, объясняю суть чётко и кратко: если ты будешь заниматься всякой хренью вместо дел, если будешь часами думать о том, как бы получше подзабить, то ничего хорошего и не выйдет и, как ни странно, не войдёт. Поэтому дейсвовать следует следующим образом: сойти с ума. Так, чтобы потерять ощущенье халявной действительности, при которой что ни делай сейчас, завтра будет хорошо. Это не так. "завтра" ещё надо заслужить, заработать. И твои мысли о том, что всё предрешено и делай- не делай ничего не изменится, нелепы. Возможно, уготованное и случится при любом раскладе, но в какой интерпретации? При каких обстоятельствах? Что ты почувствуешь? Дерзай.


        Да. Он всегда называет меня именно так. По отчеству. Не со всем согласен. Конечно, работать и пахать надо. Но необходимо почувствовать тот самый момент, когда стоит отбросить всё и вся и.. полететь. Не думая о том, что ждёт завтра. Поступать так можно не во всех ситуациях, но те, в которых анализировать и думать преступно, необходимо отделять чётко.
       Странный во мне живёт материалист. Изучает он законы природы. И ждёт. Ждёт те моменты, в которых законы не работают. Это ж здорово! Видеть чудеса. Просто суть в том, что у нас подчастую не то, как мне кажется, отношенье к Науке. Сейчас думается, что Науке, заглянувшей в далёкие звёздные просторы, в глубь Звезды и планет.. Но кто видел своими глазами внутренность Солнца? Кто докажет, что мысль не материальна?
       Какое-то время назад молния была чудом. Гром пугал, молнии поклонялись. Искорка, полученная в тесной лаборатории убило это чудо. У каждого чуда есть своя глубина и своя сложность. Какие-то поддадутся человечьему разуму, какие-то так никогда и не удастся описать стройным языком математики. Наука, как верно сказала Принцесса, перестала иметь душу. Этим она, думаю, перестраховала себя от двоякости, от неопределённости, ограничила себя в развитии.
        В чудеса я верю. И не пытаюсь искать им объяснения, пусть они где-то и есть, на пыльных полках в серых зн(д?)аниях библиотек. Пусть. Но не для меня. Чувствовать - это так здорово, так приятно. Наверное, потому что это пресуще человеку, потому, что это должно быть очень естественно для него.
        И вот резюме всего этого мутного и длинного писанья: в тех ситуациях, где наука заведомо обогнала чувство - пользуйся наукой. А в остальных - отбрось балласт. Полёт это как минимум весело.                                                                            
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
26-04-2007-01:45 удалить
У науки есть душа.
26-04-2007-20:30 удалить
У любой науки. Это душа её создателей. Неужели душа Эйнштейна не чувствуется в физике? Неужели он ничего личного не привнёс в её понимание? Неужели аристотелевская философия бездушна, безлика?
Очень слабо чувствуется. Они выбрали язык формул, а он лишь описывает то, что есть. Описывающий кистью и красками имеет больше свободы для выражения души.
26-04-2007-21:16 удалить
А вот Вы не думаете о том, что всё высказанное Вами и есть отражение воззрений того же Эйнштейна, его понимание науки, беспрестрастно описывающей окружающий мир?
Вполне возможно. Здесь нужно лишь обратиться к источникам.. Но эта наука опишет лишь ту часть действительности, которую позволит ей математика. А дальше всё. А дальше уже не её территория..
26-04-2007-21:57 удалить
Вот часть души Эйнштейна отразилась в Вас в виде научных воззрений, которые Вы считаете объективными, забывая о том, что изначально это был субъективизм чистой воды, это была часть души человека, которую возвели в ранг общепринятого. Однако от этого она не перестала быть душой. Так неужели и теперь можно утверждать, что у науки нет души?
Да. Я соглашусь с Вами. Душа в науке есть, т.к. людьми, творившими её, что-то двигало. Вдохновляло. И, конечно, это лишь ещё один способ описать действительность. С более-менее удачным результатом.
27-04-2007-00:17 удалить
Действительность имеет душу, об этом необходимо помнить. Всё, и наука, и искусство, и действительность имеет душу.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С внутренним голосом. | Конструктор - Путевой журнал. | Лента друзей Конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»