Съяны.
09-04-2007 14:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот и закончился первый заброс в Съяны. Как оказалось, они гораздо проще и ближе чем Бяки. Необходимо лишь сесть на автобус, и через три тысячи секунд уже на месте. В этом есть минус - простота доступа несколько сбавляет чувства, да и народа несравненно больше. Почему-то чем дальше от дома, от цивилизации, тем получается ярче.
Однако первый десяток метров уже отобьёт желанье продолжать у тех, кто по незнанию наивен, тех, кто считает, что ждут чистота, просторные проходы и море неописуемой красоты.
Люди здесь приятнее. И схожее есть у всех без исключенья - грязнючая одежда и фонарь на голове. Мой агрегат на два миллиона свечей оказался практически бесполезен так как в конкретной ситуации ходить было на порядок приятней с одной единственной свечкой, горящей в светильнике из банки пивной. Свечка надёжней, свечка предсказуемей, свечка душевней, и свет её чуточку теплей.
Приятно, скинув в гроте жилетку, оставив громоздкие вещи, носиться по штрекам, стучась временами каской о выступы на потолке, ругаясь громко и искренне, ведь душа не скажет слова "ой!".
В жизни не думал, что буду готовить чай на импровизированной плитке, работающей на парафине, спичках, роллтоне и чьих-то несвежих носках, порезанных неаккуратными полосками. А ведь горит! А ведь коптит на десятки метров округ, и чай, чай, в десяток раз крепче обычного, без грамма сахара. Чай, который оказывается горче самого дряного пива, который берёт за живое.
Грязной ложкой есть рыбные консервы, чуть позже сгущёнку, вытирая руки о штаны, в которых десятки минут назад ползал по земле. Антисанитария? Пожалуй. Но готов поклясться усами, что ничего там не возьмёт. Такая вот странная обстановка. Это тоже притягивает.
Совсем скоро я опять вернусь в тот самый мирок. Но тьма в Съянах другая, она гораздо мягче той, что встретила в Бяках. Нет того давления со всех сторон сразу, нет той звенящей тишины с голосами системы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote