• Авторизация


Безымянная. 03-02-2007 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Создаётся новая машина. Состоять она будет из шасси - шестиколёсного тягача, а также специального оборудования - подъёмного крана высотою с метр-метр двадцать, который будет автоматизированно раскладываться, после чего работать. Задача на самом деле сложная. И браться за неё с нуля было бы совсем глупо.
       Когда-то шестиосный тягач уже создавался, но у него передние колёса не были ведущими, компоновка была не очень удачна, ширина колёсной пары была недостаточна для размещения крупногабаритных элементов. Однако он имел коробку скоростей, а также пневмосистему - насос и цилиндры, которые поднимали машину над землёю. Подъёмный кран тоже есть, он долгожитель, вот уже два года живёт, то в углу кабинета, то в школьном музее. Название.. Да, если не изменяет память, Д-10. В честь одной милейшей дамы, конечно. Он красив, он элегантен, но, увы, статичен. Рука не поднимается сломать, так и стоит, так и стоит, а теперь, будучи полностью переработан, обретёт второе дыхание.
       Творчество это забрало у меня физические силы, взамен дав чистейшую энергию. Используй, мол, Олег Олегович, как считаешь нужным.. А на этом вдохновеньи кончились силы. Вот сижу и думаю - написал что-то.. Зачем эти записи? Записи размышлений и записи о машинах? Нет, это не для общенья, нет, для общенья были бы совсем другие. В основном всё же для себя. А также как какое-то нелепое подобие трибуны, где можно высказать свои мысли, дав им что-то похожее на материальность, и творить дальше. Значительным минусом всех этих писаний является выборочность. Пишется лишь на вдохновении, поэтому не увидите вы тут моих крахов, не прочувствуете состояния, в котором нет ни вдохновения, ни сил, ни веры. Этим я обманываю Вас, создаю какую-то картинку. Собирают достоверную пусть биографы, которых у меня, к счастью, нет. А жаловаться и рассказывать как всё плохо нельзя, нельзя жалеть себя, и нельзя давать другим поводы для этого. Рычать, дерзать, творить. И в этом нет ничего печального, нет ничего печального в том, чтобы выбрать путь, прищурить глаза на все остальные и двигаться по выбранному маршруту.
       Так что делать-то? Может стоит резко взять и открыться? А я открыт. Надо лишь задавать вопросы, шанс нарваться на безответие мал. А вообще, меньше болтать надо, больше думать и делать. Пытаться быть собою, сколь бы это ни было глупо. И молчать, молчать, молчать о проблемах, решая их или забывая к чёрту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Narbeleth 04-02-2007-00:54 удалить
"И молчать, молчать, молчать о проблемах, решая их или забывая к чёрту" А вот этого нельзя делать, даже из боязни стать слабее, потерять уверенность в себе.Почему нельзя? Долго объяснять, но опыт уже есть.
Автоматика подсказывает, что необходимо действовать вот как: сказать о проблеме, а после о путях её решения, о том, что это не так страшно. Потому, что без последнего получится то, что я сильно не люблю - получится рассказ о том, как всё плохо.
Narbeleth 04-02-2007-01:00 удалить
А если пути решения не видны на горизонте?
Какой-нибудь всегда будет, мало-мальски пригодный.. Ведь главное действовать, а не скулить. Сами собой проблемы не проходят, не проходят, не проходят..
Narbeleth 04-02-2007-01:22 удалить
Проходят, если их кто-то напугает, ты сам или тот, кому рассказываешь о своей проблеме.
Но резюме: подходить необходимо очень осторожно, и всё стараться решать своими силами. А помощь.. Надо подходить к этому очень индивидуально.. И стараться не отказывать другим, когда просят.. Странно, но люблю помогать людям. Правда не всегда, нет.. Эх.
Narbeleth 04-02-2007-01:38 удалить
Резюме №2 : надо всегда чувствовать кому помогать, а у кого просить помощи. Помогать я люблю, но смотря кому и в чём. А о помощи стараюсь вообще никогда не просить. Единственное что недавно перестала отталкивать предлагаемую помощь. Старею наверное...
Иногда стоит просить помощь, понимая, что для человека того это пустяк, тьфу, лишь чуточку времени и внимания. Не всегда стоит ломать бетонную стену, имея рядом дверь.. Но иногда надо. надо. надо. Первая твоя фраза мне очень понравилась. Именно так и есть.
Narbeleth 04-02-2007-01:46 удалить
Одна из причин, по которой я не люблю просить о помощи, в том, что не люблю оставаться в долгу. Какой бы мизерной ни была помощь, я стараюсь всегда помочь чем-то в ответ. А когда это не удаётся, появляется повод для грустных мыслей...
Помощь, Настя, отдаётся не сразу. А тогда, в тот самый критический момент, когда именно она не нужна. Оставь дурные мысли, не забудь про это чёртово Время..
Narbeleth 04-02-2007-02:04 удалить
А зачем отдавать помощь, когда она не нужна?
Вот именно! Поэтому-то состояние, когда тебе кто-то помог, а ты ничего не отдала взамен не должно мучать, не стоит здесь спешить. Стоит лишь ждать, именно здесь так хорошо бездействие.. Лишь отслеживание ситуации.
Narbeleth 04-02-2007-02:11 удалить
Исходное сообщение Конструктор Стоит лишь ждать, именно здесь так хорошо бездействие.. Лишь отслеживание ситуации.
И снова, ожидание смерти подобно. Поэтому проблемы проще решать самостоятельно. Проще, но не лучше...
Давай чаще чувствовать, как поступить.. Точнее, надёжней чувствовать.. Ведь правила нет.
Narbeleth 04-02-2007-02:20 удалить
Да, мои чувства благо ещё меня ни разу не подводили.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безымянная. | Конструктор - Путевой журнал. | Лента друзей Конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»