Разность.
21-01-2007 23:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
За последние несколько месяцев я пришёл к выводу, что крайности опасны. Человек существо слишком разное. И здесь есть два приближения. В первом кажется, что всё просто. Испорчено много деревьев, потрачено много пыли угля, и это, конечно же, чаще всего как-то работает. Однако стоит подойти ко второму приближению, откинуть стереотипы и пренебрежение к мелочам, и бац - оказывается, что каждый-то личность. И у каждого есть такое количество предрассудков, "тараканов", есть несбывшиеся и сбывшиеся мечты, есть удачи и неудачи, и целый товарняк с прошлым. Вот и получаем, что человек, кажущийся серым и невзрачным может оказаться внутри чьёрт знает кем, недаром есть поговорка про чертей да болото.
Но не стоит тешить себя иллюзиями, не стоит радоваться возможности вот сейчас взять и изучить отдельно взятого индивидума. Во-первых, это сложно. Во-вторых, требует значительное время. В-третьих, человек существо, которому надоедает всё, со временем, конечно. Что делать? Возможно, ограничиться первым приближением и не тратить умственную энергию на чёрт знает кого. Я бы предпочёл некую середину, т.к. первое есть слишком поверхностно, второе же глубже, чем надо.
А с другой стороны, начнёшь изучать интересную, как кажется мужскому возбужденному взгляду, девушку, а оказывается дурнушкой с низким уровнем интеллекта, либо жутчайшей неуверенностью в своих действиях, либо ещё чем. Тут и ругаться нет причин, лишь тихонько плюнуть, ну и всё. Ведь это всё нормально.
Я разный. Чаще всего задумчивый и нелюдимый. Перегибающий палку в общении. Если общаться, то или совсем слабо, серой нитью, либо ж так, что срывает пробки. Срывает, но не у меня, у меня редко. Взгрустнуть? Пожалеть о былом? Неет. Не солидно это. Ошибок-то понаделано, естественно, но в итоге имеем что имеем. И этот путь надо пройти, покинуть кабинет всегда успеется, тут уж не опоздаешь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote