Давайте рассуждать.
14-11-2006 22:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Погрузимся в мой машинный мирок.
Итак, допустим, мы имеем девушку, у которой есть n знакомых юношей. Будем считать, что у каждого из этих знакомых есть по n знакомых девушек. Здесь, конечно, сделано некое упрощение, но оно, очевидно, не влияет на результат, поскольку весьма и весьма незначительно. Теперь какова вероятность, что данная девушка влюбится в данного юношу? Правильно - 1/n. Какова вероятность, что данный юноша влюбится в данную девушку? Тоже очевидно - 1/n. Какова вероятность взаимной любви влюблённости в таком случае? 1/n^2. Если n=100, то наша вероятность равна 0.01%, что, скажем так, не очень много.
Не вздумайте мне верить - я вас обманывал. Зверски и жестоко. Дело в том, что данная статистика действительна лишь для случая, когда все равноправны, однако у нас существуют какие-то интересы. К примеру, мне нравятся девушки худенькие, соответственно, получаем уже не n, а n/m. И, соответственно, процент вероятности совпадения растёт. Однако он не станет таким уж здоровенным, ну повысится раз в 10 с моей стороны, допустим для определённости, то есть считаем, что я испытываю симпатию лишь к каждой 10-й девушке, раз в 10 со стороны.. мм.. девушки. И что получим? А получим уже 1%, что, конечно, великий прогресс, однако тоже не здорово - это ж считайте, лишь 1%, что получишь взаимость.. А остальные 99 раз будешь одинок.
Но и это всё ложь, поскольку в чувствах всё несколько хитрее - мы влюбляемся не просто когда видим интересного человека, а когда понимаем, что оно реально, когда видим, что и человек испытывает симпатию, когда можем рисовать возможность отношений..
Тогда и придумываем так нелюбимое мною слово "встречаться".
Любите, и не оглядывайтесь на .. .. ..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote