Делать так, как велит сердце - маленький рецепт к счастию. Сегодня шел по переходу между станциями, а мужик здоровски играл на гитаре и пел. Без усилителей, без всего. "Что такое осень"?.. Прошел мимо. А пока шёл, вот мотив в голове и заиграл, перевёртывая, играя эмоциями и красками..
Поезд пришел. Что делать? Нет, ГОСТ отдыхает. Вернуться, послушать, положить прямоугольную бумажку, и, тихо улыбнувшись, уйти, размышляя - до чего ж хорошо..
А как хотелось просто уехать.. Здесь система проста: есть два варианта развития событий - или я делаю как всегда, либо делаю вопреки тому, как всегда. Принципы имеют огромную брешь - коварная фраза "А что, если?" уничтожила уже не один. С одной стороны её и запретить нельзя - иначе ведь станешь совсем машиной, чудо-ЭВМ. А с другой..
Что делать? Важнейшие принципы под защиту автоматики, а остальное.. А остальное пусть будет как будет.
А что, если сейчас отправиться в парк смотреть на звёзды? Но против возникают как лень, так и.. то, что усталость в ногах, но главное, что меня ждут, а иначе мог бы и сорваться. Вот и надобно бороться именно за такое умение перебороть лень и отправиться на глупости. Ребячество? Взрослые так не ведут? Естественно. Судите-судите, сидя в мягких креслах. Сидите? Сидите. А время летит. Сколько глупостей можно было б сделать хотя б за одну эту ночь. Вы влюблены? Или считаете, что любите? Признайтесь в этом. Сделайте шаг. Ведь завтра может и не наступить. А если не признаться? То и это может быть и не печальным. Логика в ступоре, а интуиция говорит, что первый путь вернее. Интуиция-интуиция.. Когда Вас предаст всё, она выведет, и будет незаслуженно забыта. Такова её участь.
LI 3.9.25