• Авторизация


№6 31-07-2006 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Человека нет для меня, а в памяти живёт, живёт. Как? Как всегда. Всё кроме одного пункта сохранено в абсолютной целости, пусть будет и дальше. Кто знает, сколь приятно по старости будет вспоминать. Грустить? Жалеть? Да нет. "Что уж теперь поделать.."(с), всё к лучшему. Другой реальности мне не просчитать, а заниматься самообманом, выдавая желаемое (плохое или хорошее! В зависимости от того, что хочется принять - что я неудачник или счастливчик) за возможную реальность. И это вовсе не печально.
Не всякая музыка может мне принести счастье и истинное удовольствие. Тупая энергия альтернативы не воздействует на мозг, не вдохновляет. Получаются нелепые движения тела, а в голове тотальное успокоение. Так уж получилось, что безсмысленное, малодушевное не вдохновляет.
Каждому своё горючее. Моё вполне соответствует требуемым характеристикам в плане энергоотдачи. А дальше тсс.
Письма писать можно только во вдохновлённом состоянии, иначе получается какое-то пошлое сборище букв.. Это и плохо, вдохновения можно ждать как погоды у моря, но ясно одно - оно не покинет.

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
v_sexret 01-08-2006-11:54 удалить
"Кто знает, сколь приятно по старости будет вспоминать." - забудешь обязательно... добро быстро забывается, а вот если тебе плохое сделали - это помнишь всю жизнь. Забудешь... и все пройдет, как с белых яблонь дым.
Как бы сказать.. Не факт. Если добро было сделано так, что я это явно заметил и оценил, то оно запоминается. Людей же, что делали мне плохое, я очень редко вызываю из памяти, следовательно, и помню хуже. Лучший способ не грузиться, не считать себя неудачником - просто выгрузить из памяти лишнее.
+ запоминанию хорошего сопобствует вот какой фактор - очень нередко оказывается так, что человек сделал мне добро, а я по различным причинам (не было надобности у этого человека в моей помощи, например) остался ему должен, в таком случае совесть время от времени прозванивает все эти мысли, иии.. Не грызёт, но напоминает.

LI 3.9.25
v_sexret 01-08-2006-12:21 удалить
Эвона как ты рассуждаешь. То есть за добро нужно обязательно заплатить добром? Или хоть чем-нибудь да заплатить... А в бескорыстных поступках ты видишьи подвох?

"Лучший способ не грузиться, не считать себя неудачником - просто выгрузить из памяти лишнее." - это лучший способ превратиться в китайского болванчика! Человек должен(!) анализировать свои неправильные, дурные поступки! Свои ошибки! Обязательно! Нужно, необходимо сомневаться!
Не рассуждаю, а говорю как факт. Меня беспокоит что-то в таких случаях, и.. наверное, это мало зависит от того, как я хочу думать. Так просто получилось.
Китайским болванчиком? Не совсем так. Ошибку надо _проанализировать_, найти её причины, после вспомнить давнюю мысль, что всё идёт к лучшему, и просчитать возможные вариант не представляется возможным, а после посчитать, что всё это было вовсе не печально. Если бы не все эти мои ошибки, перед тобой сейчас сидел кто-то другой. Хотя, вряд ли б тут сидел. И опять же неизвестно - лучше бы он был меня, хуже, добрее, глупее, и пр.

LI 3.9.25
v_sexret 01-08-2006-12:41 удалить
Конструктор, о мотивации ни слова! Если ты учишься жонглировать мячиками, то падения мячика на пол - это не неудача! Это успех на пути освоения искусства жонглера! Но! Это успех, только если есть мотивация - научиться жонглировать. А если это так... в пользу бабушки Арины развлечения, то ошибка воспринимается именно как НЕУДАЧА. Про мотивацию, мотивацию ты забыл!

И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Это уже отдельный случай. Если ошибки воспринимаются как успех, то это уже совсем другой разговор.

LI 3.9.25


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник №6 | Конструктор - Путевой журнал. | Лента друзей Конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»