Кто-то боится планов, у кого-то они не сбываются. А всё это бред. Всё это от слабости характера. Если человек чего-то хочет, то он этого добивается. А если хочет получить всё, да побольше, да ещё на чайной ложечке, то конечно. Лёгкие пути должны иметь своих приверженцев. Надо уметь делать
выбор, надо уметь пообещать что-то, понимая, что если пообещал одному человеку, то другому, быть может, четырежды более близкому, любимому и нужному уже пообещать не сможешь. Потому, что сила слова. Если выбор не делать - то его сделают за вас. Как будет? Да нормально. Средне. Надо знать, чего хочется. К этому и стремиться. Идти к цели плохо? От этого теряется ощущение настоящности? Нет, нет и ещё раз нет. Дело в том, что нужно комбинировать. Думать о настоящем, и думать о будущем. Работать гармонично на оба фланга. Тем более, это совместимо. Кажется невозможным? Туфта. Надо искать нестандартные пути решения. Они чаще всего имеются. И здоровски помогают. Надо быть больше собой, настоящим. Игра в театр ничего хорошего в обширном рассмотрении не приносит. Лишь появляется её сволочность мысль: "Меня никто не понимает". Динамические планы. Это и есть сомещение. Жизнь статична. Она делает выпады, но гораздо медленнее, чем человек может ей противостоять. Отменили автобус? Садись на электричку. Нет возможности добраться на электричке? Возможность есть, нет желания. Отсутствие желания и есть причина невыполнения каких бы то ни было планов. Динамический план подразумевает наличие неких границ выполнения. Нет предельной точности, нет ярких образов. Всё несколько не так.
Важно, ещё раз важно знать что хочется, и к этому идти. А не надеяться на то, что надо только подождать, и потом выбрать с готовенького. Без риска не бывать.
LI 3.9.25