• Авторизация


Это же - все время говорил и я. 14-05-2010 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Люди любят нагружать себя работой, опасаясь оказаться на мгновение в состоянии покоя наедине с самим собой – безусловно, из страха перед тем, что они могут в себе обнаружить"
Французский психолог Люсьен Исраэль

Сакраментальный вопрос: вред или пользу приносит труд нашему здоровью. С одной стороны, установлено, что число самоубийств среди безработных и бездельников больше, чем у трудящихся. Многие люди, выходя на пенсию, быстро вянут и умирают, оставшись без привычного занятия и социальной сети, которую обеспечивала работа.

С другой стороны, постоянно перерабатывая сверх нормы, вы проводите на себе "родном" смертельный эксперимент.

Научный журнал European Heart Journal опубликовал вчера результаты исследования, посвященного воздействию, которое оказывает на организм постоянная 3-часовая переработка. То есть, дополнительные рабочие часы сверх 7-8 часового рабочего дня. Результаты обескуражат любителей подработать тысчонку другую для семейного бюджета.

Трудоголики должны иметь в виду, что подобные постоянные переработки увеличивают опасность сердечных заболеваний на 60%!

Международная группа исследователей (англичане, французы и финны) наблюдала в течение 11 лет за 6014 лондонскими клерками в возрасте от 39 до 61 года (4262 мужчинами и 1752 женщинами).

Большинство из клерков не брали сверхурочные часы – 52%, часть работала один час сверх 8-часового рабочего дня – 21%, 15% - 2 часа и 10% - 3 часа. Отмечается, что все эти люди были по большей части молодые, женатые, здоровые, занимались спортом, почти не курили и правильно питались.

Из 6 тысяч человек за 11 лет 369 умерли от сердечных заболеваний или пережили инфаркт. Корреляция с продолжительностью рабочего дня показала, что трехчасовые переработки увеличивают риск сердечных заболеваний на 60%.

Связь между переработками и сердечнососудистыми заболеваниями не зависит от таких факторов риска, как курение, ожирение или повышенное содержание холестерола в крови – подобные случаи исключались из группы исследуемых в самом начале.

Отмечается, однако, что люди, которые очень любят свою работу и имеют довольно широкий профессиональный выбор, подвергают себя опасности намного меньше.

С учетом того, что любовь к своей работе – удел избранных счастливчиков, стоит задуматься: надо ли стремиться работать как можно больше, чтобы как можно раньше умереть? Все равно дражайшая супруга (или супруг) не оценит ваш подвиг…
ZMAN.com

зы: кроме того, что сказал французский психолог, есть люди, которые не представляют себя без какой-нибудь железяки в руках (образно). Читать они не привыкли и не любят, не понимают как можно слушать музыку - именно слушать, а не использовать ее в качестве фона. А уж просто думать?! Не-е-е... Лучше лишние три часа болванки подносить.
Но самое страшное - это когда абстрактному фуцану - лучше в любом месте, но не дома.
Это - Здец Пи. Натюрлих.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Sim_OnOff 14-05-2010-16:59 удалить
Вот правильные вещи ты говоришь.
Я как раз из той компании самоубийц, чей рабочий день редко бывает меньше 10-11 часов.
С другой стороны, мне моя работа нравится.
Еще с одной стороны - люблю читать, люблю жену, люблю заниматься с сыном.
Итог в любом случае печальный - свободного времени практически нет, но в работу я ухожу не из-за того, что мне нечем больше заняться. Да и переработка не приносит мне особой прибыли. Просто не могу уйти с работы, если что-то не доорганизовал, что-то не доделал, ибо в противном случае назавтра на меня ляжет двойная нагрузка, так как надо будет разгребать результаты своей же лени. И не меньшим грузом мои недоработки могут лечь на других членов компании. Пат.
Еще один момент - не могу просто так валяться на диване (образно) и ничего не делать. Надо куда-то стремиться, надо себя чем-то занимать (ИМХО: "я двигаюсь, значит я живу"). И отдыхаю я либо за сельскохозяйственными заботами на даче, либо в прогулках с, например, фотоаппаратом и семьей под ручку.
K0N_V_PALT0 14-05-2010-18:41 удалить
, А я чем дальше,тем больше постигаю Карго.
Yury_Tokyo1 14-05-2010-18:56 удалить
"Люди любят нагружать себя работой, опасаясь оказаться на мгновение в состоянии покоя наедине с самим собой – безусловно, из страха перед тем, что они могут в себе обнаружить"
Французский психолог Люсьен Исраэль
////////////////

правильно сказано. мне работа силы придает. депресняка нет.
Sim_OnOff, У тебя есть то, чего нет у большинства, о котором идет речь. Самое главное - тебе нравится твоя работа, и работаешь ты на себя (немаловажное дополнение). У тебя жена и сын, которых ты любишь. Не сомневаюсь, что эта любовь взаимна. А вот то, что ты не можешь уделить им достаточно времени, это уже не хорошо. Даже плохо. Весьма плохо ! Думай сам.
Sim_OnOff 14-05-2010-19:48 удалить
большой_генри, и когда я между работой и отдыхом остаюсь наедине с самим собой - думаю об этом. И не нахожу выхода. Если честно - угнетает. Спасибо жене, которая понимает.
Исходное сообщение K0N_V_PALT0
, А я чем дальше,тем больше постигаю Карго.
Не будешь ли ты так любезен, немного поболе о предмете постигания
Yury_Tokyo1, Юр, я надеюсь, что тебе тоже нравится твоя работа, да и депрессия присутствует не постоянно?
Sim_OnOff, Желаю такого понятия на всю жизнь.
K0N_V_PALT0 14-05-2010-22:02 удалить
большой_генри, Помнишь культовый фильм 70-х "Воспоминание о будущем",кадр где туземцы построили самолёт из тростника?Так вот ,истинная подоплёка оказалась совсем иной,но не менее забавной.Папуасы обнаружив,что белые люди,ничего не делая,регулярно получают от своих богов разные блага,которые им доставляют с неба железные птицы,решили; - надо как белые люди ничего не делать,и тогда всё будет как у них.Так появился культ Карго.
http://gnozis.info/?q=node/4314
http://www.vokrugsveta.ru/tv/vs/cast/305/
http://www.youtube.com/watch?v=Q61SSGwk3fk&feature=related
Muzakor 14-05-2010-22:20 удалить
Паша, есть очень много людей, которые не представляя себя без железяки в руках, в то же время любят и привыкли читать, слушать хорошую музыку, ездить в путешествия и т.д. Особенно их много здесь, в Израиле. И еще. Слова твои мне показались несколько некорректными в отношение этих людей, даже для тех, кто не читает умных книжек. Что бы мы делали без них? Кто-то должен и с железякой в руках ходить, и улицы мести, и тяжести поднимать. Поверь мне, у многих из них (не у всех, согласна, но все-же) есть супруги, которые их понимают и поддерживают. Могу привести много примеров как из прошлой жизни, так и из этой. Я снимаю перед ними шляпу и уважаю их порой больше, чем некоторых интеллектуалов, которые ничего, кроме умной книжки в руках не держали.
Muzakor, Инна, у меня такое впечатление, что ты просто невнимательно прочла мой пост. Во-первых, это перепечатка, в конце которой я выразил свое согласие с написанным в целом, и добавил пару своих фраз, на что, я думаю, имею право. Разве я говорил, что нет таких людей, которые и книги читают, и железяка служит закладкой? Пишу то, я как раз о других. Прочитав твой коммент, можно подумать, что я гневно клеймлю тех, кто работает, вместо того, чтобы лежать на диване с томиком Шпенглера или Шопенгауэра. Так нет ! Я обратил внимание на тех, кто работал бы и по 18 часов (было!). И ни одного некорректного слова я не вижу, в моей "гневной филиппике".
Может ты не знаешь, но я и с железяками ходил (тяжелые, палы), а уж тяжестей столько поднял (и опустил), что ёханый бабай... Вот улицы не мёл, виноват. Но туда еще устроится надо уметь. А хоть слово я сказал о супругах? Где? Зачем укорять меня тем, о чем я не писал?
Что бы мы делали без них? Это вопрос из вопросов... И шляпу перед людьми, которые прочли две с половиной книги, я снимать не буду. Также не буду испытывать стыд из-за того, что я предпочитал работать нормальную (очень трудную) смену - 8 часов, читал всю жизнь и ДУМАЛ.
Может перечитаешь то, что я, именно я написал? О книгах там есть, но "умных" - это твоё. Можешь презирать меня, но читать и думать я не брошу. Не имею права.
зы: не думал, что шесть моих строчек вызовут у тебя такое возмущение.
K0N_V_PALT0, Помню, Эдик ! Думаю, что там и сейчас полно "каргистов".))
K0N_V_PALT0 15-05-2010-02:05 удалить
Ответ на комментарий большой_генри # большой_генри, там и сейчас полно "каргистов"

Я с ними за одно.
Ну ,а так вполне шутливый пост.Я так и отрегировал.Кто против людей ,чья жизнь прошла по горло в масле,с гайкою в зубах.Чувство юмора это последнее что-бы я хотел потерять в своей жизни.

,
K0N_V_PALT0, Да, Эдик. Отсутствие чувства юмора - это
тяжелое кармическое заболевание, которое не поддается лечению.))
Muzakor 16-05-2010-00:36 удалить
зы: кроме того, что сказал французский психолог, есть люди, которые не представляют себя без какой-нибудь железяки в руках (образно). Читать они не привыкли и не любят, не понимают как можно слушать музыку - именно слушать, а не использовать ее в качестве фона. А уж просто думать?! Не-е-е... Лучше лишние три часа болванки подносить.
Но самое страшное - это когда абстрактному фуцану - лучше в любом месте, но не дома.
Это - Здец Пи. Натюрлих.
Паша, я просто перепечатала твои слова. Это ты писал? Вот я их и прокомментировала, а не те пространные исследования научного журнала. Так что я внимательно всё прочитала и дала коммент.
K0N_V_PALT0 16-05-2010-05:18 удалить
Muzakor, Но самое страшное - это когда абстрактному фуцану - лучше в любом месте, но не дома.

В смысле ,настоящему индейцу завсегда, везде ништяк.
Muzakor, Ну что же, тогда понятно.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это же - все время говорил и я. | большой_генри - Воспоминания Большого Генри | Лента друзей большой_генри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»