• Авторизация


да уж... 06-08-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Из чего состоят обычные продукты

Самые обычные продукты, которые мы едим каждый день, порой содержат вещества, о которых многие даже не догадываются.

Драже

[236x171]

Конфетки, покрытые глазурью, выглядят очень аппетитно. Но мало кто знает, что эта глазурь делается из измельчённых коконов насекомых – лаковых червецов. Полученное вещество, известное как шеллак, или пищевая добавка Е-904, придаёт конфетам блеск, словно их только что отполировали.

Ванильное мороженое

[238x167]

В мороженом с ванильным или малиновым вкусом присутствует ароматическая добавка кастореум, или бобровая струя. По сути, это вещество представляет собой жидкость, которая содержится в мешочках около заднего прохода бобра.

Оно также используется в производстве дорогих духов как естественная отдушка и фиксатор запаха.

Сахар

[238x169]

Для очистки сахара часто используется фильтр из костяного угля – обугленных костей животных. Костяной уголь наиболее эффективно устраняет из сырого сахара вредные для организма аминокислоты, органические кислоты, фенолы и пепел.

Для изготовления костяного угля используются кости скота, умершего естественной смертью в Бразилии, Индии, Морокко, Нигерии и Пакистане.


Жевательная резинка

[238x168]

В состав жевательной резинки часто входит ланолин, он же пищевая добавка Е-913. Это животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец, который делает жвачку мягкой.

Еда красного или розового цвета

[238x171]

Естественный красный цвет имеют только фрукты и овощи. Остальные продукты окрашиваются искусственно при помощи кармина – вещества, добываемого из сушёных и толчёных насекомых кошенили. Самки этих насекомых вырабатывают карминовую кислоту, которая и даёт красный цвет. Кармин также известен как пищевая добавка Е-120.

Хлеб

[240x172]

Многие хлебопекарни добавляют в тесто смягчающий компонент, известный как L-цистеин, который чаще всего получают из человеческих волос или утиных перьев.

Куриные блюда из фастфуда

[238x171]

Практически все рестораны быстрого питания используют переработанную курицу для приготовления своих блюд. Для этого курицу расчленяют и пропускают через мясорубку вместе с костями и потрохами. В результате получается субстанция, похожая на пасту.

Для улучшения вкуса в неё добавляют искусственные ароматизаторы, а для придания естественного цвета – красители.

Тёртый сыр

[238x170]

Чтобы частички тёртого сыра не склеивались, в них добавляют целлюлозу, которая по сути является опилками.

Источник

Рекламный допинг, или Ловушка для лохов

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник да уж... | Ksuhohod - Обитель меня. | Лента друзей Ksuhohod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»