• Авторизация


"Вспомнить всё! И забыть...": рассказы маленьких детей о своих прошлых воплощениях 04-10-2025 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


scale_1200 (1).jpg
В мире, где наука и религия часто противопоставляются друг другу, вопрос о природе детских воспоминаний остаётся одним из самых загадочных и спорных. Существуют многочисленные свидетельства о том, что маленькие дети, только начав говорить, могут рассказывать о событиях и местах, которые, казалось бы, не могли быть частью их опыта в текущей жизни.


Многочисленные истории о том, как дети вспоминают о прошлых жизнях, предыдущих родителях, о их собственном выборе, в какой семье родиться, вызывают живой интерес и дискуссии среди обывателей и ученых. Некоторые считают это проявлением детской фантазии, другие — свидетельством наличия бессмертной Души и существования жизни после смерти.

Эта статья посвящена феномену детских воспоминаний о прошлых воплощениях. Мы попытаемся разобраться, что стоит за этими удивительными рассказами.

Дети более восприимчивы к тонкому миру и иногда помнят прошлые воплощения. Реинкарнации существуют, и часто мы встречаемся в жизни с людьми по договору Души. Иногда эти договоры кажутся нам болезненными... но все это только для того, чтобы научить нас любви.

До своего рождения Душа ребенка присутствует в поле матери, ждет зачатия.

Расскажу свою историю. У нас с мужем несколько лет не получалось завести ребенка. Мы оба обследовались, врачи говорили, что всё хорошо. И вот, когда все средства и способы уже, казалось бы, были перепробованы, я в отчаянии, открыла окно и, подняв голову, крикнула в небо: «Приходи, я жду тебя!» И мой сын однажды сказал мне, что пришел, потому что услышал, как я его позвала. Через две недели после того, как я загадала ребенка в открытое окно, узнала, что беременна. Естественно, об этом ребенку никогда не говорила.

А вот еще одна моя история, но уже с младшей дочерью. Она у меня родилась сильно раньше положенного срока. Она и сейчас такая же торопыжка. Вечно торопится. Так вот, лежала она месяц в реанимации, в кувезе для недоношенных. Мне можно было только смотреть через стекло на нее. С ней лежали еще два недоношенных ребенка. Когда она подросла и ей было примерно годика четыре, то выдала мне, что когда она была совсем маленькой, то лежала в стеклянной колбочке, а рядом с ней лежали еще детки. Они плакали, потому что хотели к мамам, но их мамы не приходили, только ты на меня приходила смотреть. И ведь действительно. Я помню, что из всех родителей, я была одна в больнице в то время. Мамы тех детей были дома, и их не пускали в реанимацию. Но это еще не все. Дочь еще сказала, что однажды двух мальчиков положили в мешочки и унесли куда-то. И она осталась одна. И этот момент я тоже помню. Двух из трех недоношенных детей отправили санавиацией в областной центр. Только моя дочь избежала такой участи. У нее все показатели были в норме, просто нужно было набрать необходимый вес. Для меня эта страница жизни тяжелая, я никогда ни с кем не разговариваю на эту тему, тем более никому не рассказывала о других детках. Если дочь знает такие подробности, то значит, она была сама тому свидетелем»

Удивительно было еще услышать от своей маленькой дочурки то, как она говорила, что сверху за нами наблюдала, а потом нырнула ко мне в живот.


Вот рассказы маленьких детей о своих о своих дорожденных воспоминаниях:

«Мой малыш в три года сказал мне: «Мама, послушай, как я к тебе пришёл! Я сидел на планете с братом. (Сразу хочу отметить, что до появления сына, я потеряла малыша, находясь на большом сроке беременности. Знать он этого не мог по двум причинам. Во-первых, мы с мужем эту тему никогда не поднимаем, во-вторых, сын слишком маленький, чтобы посвящать его в наши семейные трагедии). Продолжу рассказ сына: «Он просил передать тебе, что у него всё хорошо, ему так надо было. Ты не виновата. Потом началась тряска, было много воды, и вот я пришёл». Примерно через полгода сын снова удивил меня знаниями, которые не каждый взрослый имеет. Он подошел ко мне и сказал: «У тебя на штанах знак войны». Я удивилась: «Какой войны?» А на штанах была надпись: «F5». Оказывается, это обозначение американского истребителя начала 1960-х годов, которые часто использовались американскими военными по всему миру. И тут у ребенка на ровном месте началась истерика! Он просто начал неистово плакать и упрекать меня: «Тыыыы меня не помнишь, что ли??? Ты что меня не узнала??? Я так долго ждал, когда к тебе можно было прийти, а ты!!! Мы жили кирпичной Америке (оказалось, что так в начале двадцатого века называли Америку), я там тебя полюбил сразу! Потом мы с тобой сбежали и банку с золотом там в стене спрятали»! И рыдал навзрыд. Как-то так.... Лет с семи стал стыдиться этих воспоминаний, а сейчас вроде забыл, больше не вспоминает».

«Я в детстве всё время раскладывала хлеб по карманам. Все куртки, все платья или штаны с карманами были с сухариками. Мама мне до сих пор это вспоминает и говорит, когда меня спрашивала, зачем я хлеб в карманах держу, то я отвечала, что в прошлой жизни голодала».

«Лет до пяти я показывала на Луну пальцем и говорила, что моя мама живет там. Я могла долго плакать и смотреть на Луну, просила, открывать шторы, чтобы мама меня видела, пока я сплю».

«За много лет до рождения ко мне во сне пришла дочь и сказала: «Почему ты меня так долго не забираешь? Я устала ждать». Я родила её и правда поздно, в 37 лет.»


«Моя дочь сказала, что она выбрала сначала папу. В то время мы с мужем еще даже были не знакомы. Только потом папа выбрал маму, мы поженились, и она родилась. Так мило, он действительно отличный отец».

«У меня дочка говорила как-то перед сном, что она на меня со звездочки смотрела. Я спросила у нее: «Одна она была?» Дочка ответила: «Нет, со мной дядя сидел». Ну, мы с мужем как-то не придали этому значения. Дочке два с половиной годика было, только-только разговаривать она у нас научилась. И тут недавно я с квартиры своей привезла фотографии. И там есть фотки, где я со своим папой. Дочь подошла, смотрит фотографию, где меня папа обнимает у новогодней елки, и говорит: «С этим дядей мы на тебя со звездочки смотрели». Мой папа умер десять лет назад, а дочке только исполнилось три годика».

«Моя дочь в три года говорила, что ее мама в Японии болеет в больнице. Что когда она выздоровеет, то заберет ее. Потом сказала, что ей надо японский язык учить, а то, как она с друзьями будет разговаривать? Рисовала флаг Японии. К четырем годам прошло. Сейчас ей десять, и она этого уже не помнит».

«Сыну было года два, когда он говорил: «Мама, я сидел на облачке, приходил дядя с бородой, он сказал: «Выбирай маму!» И я выбрал тебя». Еще говорил, что там было много мам, но он выбрал именно меня. Сейчас уже постарше стал, спрашиваю его, а он не помнит этого».

«Моя дочка в порыве любви обняла меня и сказала, что она не ошиблась с выбором и очень рада что выбрала меня в роли мамы. Ей было на тот момент около двух лет. Ну, я и спросила: «Где видела и выбирала?» Она пальцем в небо показала, - «Там», - говорит. Я ее называла до года «Моя мудрая старушка», потому что такая мудрость была в ее глазах. Как будто там Душа очень взрослого человека была».

В основном, после трех лет (примерно), дети забывают о том, что говорили. Но бывают исключения:

«Я помню, как на большом рынке искала себе маму, ползала по асфальту. Было очень много женщин, они смотрели куда-то на сцену. Моя мне понравилась, и я ее выбрала. Она взяла меня себе. Это воспоминание мной не утрачено, и когда я обижалась на маму, я вспоминала свой опыт выбора и говорила себе: «Я ведь сама ее выбрала». И все обиды уходили сразу же».

«Помню лет до четырех я сильно по кому-то тосковала, неописуемое состояние... Смотрела на небо и скучала... Потом, конечно, всё сгладилось и позабылось. У меня замечательные родители, мне очень с ними повезло. Но эту тоску я запомнила на всю жизнь. уверена, что мы проживаем не одну жизнь, и воспоминания из прошлой жизни в детстве навевали на меня грусть».

«Я помню свою другую жизнь. Замок из камня на берегу озера и вокруг много плакучих ив, и я там бегаю, играю. Раньше я не понимала, что это другие воспоминания, не из этой жизни. Все детство отчётливо помнила это, даже у мамы как-то спросила про это место. Она очень удивилась и сказала, что не знает, где это такое».


«Я помню себя с раннего детства. начиная с двух лет я помню, что мне снился один и тот же сон. Мне всё время снилось, что я медсестра на Великой Отечественной войне. Я вытаскиваю солдат из-под обстрелов, бинтую оторванные руки и ноги, срезаю кровавую одежду. и всё это происходит под звуки взрывов, автоматных очередей, огня и дыма. а потом меня убивает в спину немецкий пулеметчик. И я умираю на поле боя. Этот сон повторялся раз за разом. в нем менялись незначительные детали, но под конец я всегда умирала на поле боя от рук немецкого солдата. Когда я была маленькая, мы жили у папиных родителей. И у нас не было телевизора, и я не могда это увидеть в кино. А мои сны были реалистичны, словно и не сны вовсе. а какая-то параллельная жизнь. Я жила с этими снами до пяти лет. Я воспринимала их как часть своей жизни и думала, что у всех так. Я играла только в медсестру. У меня была аптечка, косынка с крестом и большая кукла, переодетая в солдата. Когда мне исполнилось четыре года, я поняла, что война давно закончилась. Я очень серьёзно планировала вырасти и пойти на фронт, чтобы продолжать бить фашистов. Дед рассказал мне о Дне Победы, и я плакала навзрыд. Я не понимала, кем мне теперь быть, ведь я умела только это. Это был настоящий кошмар. после пяти лет мои сны закончились. больше я никогда не видела себя медсестрой, вытаскивающей раненных бойцов. Я выросла, но медицинской сестрой не стала. Если я вижу чужие раны, мне становится плохо. Не от вида крови, а будто я чувствую чужую боль. У меня начинает болеть в том же месте, что и у человека рядом. Я даже не могу помочь замотать порезанный палец. Меня трясёт. Я вышла замуж за прекрасного мужчину. и после свадьбы выяснилось, что ему всё детство снилось, что он немецкий пулемётчик, и он во сне часто пристреливал советскую медсестру. Я не могу не верить, что это реальные отголоски прошлого, и наша встреча не случайна, а отработка кармы. он должен исправить то, что сделал».

Воспоминания о прошлых жизнях и выбор семьи для рождения — это тема, которая вызывает множество вопросов и споров. Наука пока не может однозначно подтвердить или опровергнуть существование таких явлений. Однако истории, рассказанные детьми, продолжают будоражить воображение и заставляют задуматься о природе человеческой памяти и сознания. Возможно, детские воспоминания о прошлых жизнях — это всего лишь продукт фантазии или особенности работы детского мозга. Но даже если это так, эти истории напоминают нам о том, как важно бережно относиться к воспоминаниям и переживаниям ребёнка. Они также подчёркивают, насколько сложен и загадочен мир человеческой психики.

Мы не знаем, существуют ли прошлые жизни и как они могут влиять на нашу судьбу. Но мы можем быть благодарны за то, что живём в эпоху, когда наука и технологии позволяют нам исследовать эти вопросы и искать ответы. Возможно, в будущем мы сможем лучше понять механизмы памяти и сознания, и тогда эти загадки станут ещё более близкими и понятными.

В любом случае, детские воспоминания о прошлых жизнях напоминают нам о том, что мир гораздо больше и сложнее, чем кажется на первый взгляд, и что каждый из нас — часть этой огромной и удивительной истории.

https://dzen.ru/a/aH3yiRHVsjiVoBPo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Вспомнить всё! И забыть...": рассказы маленьких детей о своих прошлых воплощениях | Mila111111 - MILA | Лента друзей Mila111111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»