• Авторизация


Слабый прогноз Ла-Нинья и ураганов приведет к более холодной зиме 2025/26 года на севере США, в южной части Канады и в некоторых частях Европы 17-08-2025 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слабый прогноз Ла-Нинья и ураганов приведет к более холодной зиме 2025/26 года на севере США, в южной части Канады и в некоторых частях Европы
fa20f7d8-bef6-42ad-8cc1-f85b98f9a8cf.webp
Ожидается, что слабое явление Ла-Нинья и признаки возмущенного полярного вихря приведут к более холодным, чем в среднем, зимним условиям на севере США, юге Канады и в некоторых частях Европы в сезоне 2025/26 года. Первоначальные сезонные прогнозы указывают на более высокую вероятность арктических вторжений и продолжающихся аномалий похолодания с декабря 2025 года по февраль 2026 года.


(Изображение на обложке: 3D-изображение полярного вихревого разлома)

Последние долгосрочные прогнозы ECMWF, CanSIPS и Центра прогнозирования климата США указывают на развитие слабого явления Ла-Нинья в тропической части Тихого океана в период с декабря по февраль 2025/26 года.

Ожидается, что аномалии температуры поверхности моря в районе Ниньо 3.4 останутся ниже среднего, что благоприятствует типичной схеме циркуляции Ла-Нинья: аномалия высокого давления над северной частью Тихого океана и область низкого давления над Аляской и Восточной Канадой.

Эта конфигурация давления имеет тенденцию смещать полярный струйный поток на юг в северную часть Соединенных Штатов и втягивать холодный арктический воздух в центральные и восточные регионы.

bild3.webp

Аномалии температуры поверхности моря в экваториальной части Тихого океана на 10 августа 2025 года, согласно данным NOAA Coral Reef Watch.

Прогнозы сезонных моделей показывают, что стратосферный полярный вихрь будет слабее, чем обычно, в начале и в разгар зимы. Отрицательная фаза квази-двухлетних колебаний, уменьшение арктического морского льда и историческая связь Ла-Ниньи с внезапными событиями стратосферного потепления подтверждают прогноз усиления засорения в высоких широтах. Такие условия могут нарушить полярную циркуляцию и привести к проникновению холодного арктического воздуха в средние широты.

Ансамблевые прогнозы ECMWF показывают аномалии высокого давления над полярными регионами в декабре и январе, а также аномалии низкого давления над восточной Канадой. Это созвездие благоприятствует повторному северному течению в центральную северную и восточную части США.

Сезонный прогноз ECMWF показывает, что на северо-западе и северо-востоке США и на юге Канады выпадет больше осадков, чем в среднем, в то время как на юге будет суше, чем обычно.

Модель CanSIPS прогнозирует более низкие, чем обычно, температуры над южной Канадой и севером Соединенных Штатов, что согласуется с усилением адвекции холодного воздуха из Арктики.

В официальном зимнем прогнозе NOAA подчеркивается повышенная вероятность низких температур в северной части, более высоких температур на юго-западе и вдоль восточного побережья, а также классической модели осадков в Ла-Нинья, которая является более влажной на севере и более сухой на юге.

В то время как ранние сезонные прогоны моделей часто предполагают довольно высокие температуры, прогноз ECMWF об аномалиях снегопадов предполагает более высокий, чем в среднем, снежный покров к востоку от Скалистых гор и вокруг Великих озер.

CanSIPS прогнозирует усиление вероятности снегопадов над северными равнинами, Средним Западом и северо-востоком. Ожидается, что на юге США количество снегопадов останется ниже среднего.

Для Европы ECMWF прогнозирует, что большую часть зимы здесь будут более теплые условия, чем в среднем. Однако в январе 2026 года над Арктикой наблюдается блокирующий максимум, который ведет течение с севера на северо-восток через Северную, Центральную и Западную Европу.

ed0fbec6-af5f-49f3-be56-5964158e6dd0.webp

Прогноз ECMWF о сезонной аномалии снегопадов в Европе на декабрь 2025 г.-февраль 2026 г.

Кроме того, он усиливает штормовую активность над Тихоокеанским северо-западом, Великими озерами и некоторыми районами северо-востока, в то время как более теплые и засушливые условия сохраняются на большей части южного региона.

b2d02a61-6a82-4bab-b635-b8af6f259ee8.webp

Сезонный прогноз ECMWF для геопотенциальных аномалий высот 500 ГПа над Северной Америкой на декабрь 2025 года - февраль 2026 года.

Такая картина может привести к понижению температуры и усилению снегопадов, особенно если полярный вихрь будет еще больше нарушен.

Сочетание слабого явления Ла-Нинья и более слабого, чем обычно, полярного вихря увеличивает вероятность похолоданий и усиления снегопадов на севере США и юге Канады, с потенциальными последствиями, которые могут распространиться на Европу в конце зимы.

Хотя прогнозы предполагают, что Ла-Нинья утихнет к весне 2026 года, остаточные эффекты в сочетании с обратной связью снежного покрова могут привести к более холодным аномалиям в марте, особенно во внутренних регионах.

Ожидается, что на юге США зима будет более теплой и сухой. В настоящее время модельные прогнозы все еще умеренные, и ежемесячные обновления прогнозов будут уточнять прогноз.


https://anti-matrix.com/2025/08/15/schwache-la-nin...e-kanada-und-in-teile-europas/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабый прогноз Ла-Нинья и ураганов приведет к более холодной зиме 2025/26 года на севере США, в южной части Канады и в некоторых частях Европы | Mila111111 - MILA | Лента друзей Mila111111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»