
Древние шумерские рассказы о потопе говорят о времени, когда „боги“ спустились с небес и основали первые города на Земле ... но те же самые „боги“ покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах до того, как потоп охватил планету.
Хотя существует множество свидетельств доисторических наводнений, самая старая легенда о наводнениях в мировой мифологии восходит к одной из самых загадочных и загадочных цивилизаций нашей планеты: шумерам. Согласно шумерской легенде, история потопа восходит примерно к 200 г. до н.э., когда „боги“ покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах.
Многие из древних шумерских глиняных табличек содержат невероятные истории, которые по большей части считаются легендами или мифами просто потому, что мы не осознаем их истинного значения и не можем постичь то, что заставляет наш разум блуждать в неизвестности.
Тексты, найденные на древних шумерских табличках, иллюстрируют вызывающие воспоминания истории о происхождении человека, нашем происхождении и невероятном вмешательстве „богов“ способами, которые мы не можем себе представить. (Ничего общего с ануннаками, добычей золота и Нибиру! Захария Ситчин и неправильный перевод шумерских текстов)
Древние боги Ан, Энлиль, Энки и Нинхурсанга создали черноголовых людей, создав при этом комфортные условия для жизни и размножения животных. Затем ... царство „нисходит с небес“, и основываются первые древние города: Эриду , Бад-тибира , Ларак , Сиппар и Шуруппак .
Шумеры были первыми людьми, которые начали строить настоящие города, организованные по той же схеме, что и современные города по всему миру.
Они изобрели канализационные системы и мощение, которое часто использовалось для мощения улиц. Они также были обучены земледелию, но, что наиболее важно, они были первой цивилизацией, которая изобрела первую известную систему письма, используя клинопись на глиняных табличках.
Они были одной из самых развитых цивилизаций древнего мира. История рассказывает нам много интересных фактов и историй о шумерах, и даже сегодня археологи и историки до сих пор не имеют полной картины, которая могла бы рассказать все о людях, которые когда-то населяли регион Тигра и Евфрата.
Среди них не должно быть радости. “
Пусть дует ветер и сушит землю, Пусть облака сгущаются, но не пропускают ливень, Пусть поля уменьшают урожайность,
Адад [другой страж] сдерживает свой дождь, а внизу потоп [регулярное затопление земли, делавшее ее плодородной] не должен вырваться из бездны ". восхождение.
их бунт лишает меня сна. Прервите снабжение народов, пусть жизни на планете станет мало, чтобы утолить их голод.
И он обратился к великим богам: „Шум человечества стал для меня слишком сильным,
Бог был встревожен их шумом. Энлиль услышал их шум.
„Еще не прошло и двенадцати сотен лет, как земля начала расширяться, а народы умножаться. Земля ревела, как бык, – Уильям Брэмли: Боги Эдема .
Разгневались ли боги на людей? Почему эти „боги“ или „Бог“ (в зависимости от того, какую историю о потопе читают) проявляют безрассудное поведение по отношению к человечеству? И что общего у всех этих мифов?
Согласно письменам на древней ассирийской табличке, мы понимаем следующее:
пронеслись над ними, как торнадо.
Болезнь, чума, чума и мор
. Намтар заглушил их шум.
Они приказывали, и пришла чума
них, как торнадо.
Пусть болезнь, чума, чума и чума
пусть Намтар заглушит их шум.
Повелевайте чумой, – Уильям Брэмли: Боги Эдема .
Интересно, что древние шумерские таблички упоминают, что „боги“ покинули нашу планету незадолго до Потопа, чтобы сбежать на небеса, и вернулись только после Потопа. Но почему некоторые части этих историй правдоподобны, в то время как другие – например, история о том, как „боги“ взлетели в небо – считаются маловероятными?
Интересно, что история Ноя – вероятно, самая известная история о Потопе – содержит истории, похожие на эпос о Гильгамеше, который предшествует Библии.
Согласно эпосу о Гильгамеше, Энки, бог-создатель человечества, подошел к смертному по имени Утнапиштим, поговорил с ним и раскрыл ему планы „богов“. Он дал ему планы о том, как построить лодку и как пережить гнев богов на Землю.
После того, как потоп охватил планету, Утнапиштим, чтобы навлечь на себя гнев „богов“, послал трех птиц на поиски земли. Обнаружив и ступив на землю, Утнапиштим принес жертву богам, после чего боги позволили ему жить.
Но ... возможно ли, что рассказы о великих наводнениях, вызванных гневом Бога или „богов“, не были мифом, и что, если рассказы древних культур действительно были правдой? Что, если на Земле действительно были „боги“, и они отправились на небеса незадолго до потопа?
Что ж, по словам Роберта Балларда, одного из самых известных подводных археологов, который в 1985 году обнаружил знаменитое кораблекрушение "Титаника" с помощью роботизированного подводного аппарата с дистанционным управлением, оснащенного камерой, Великий потоп действительно произошел в далеком прошлом.
Баллард считает, что около 12000 лет назад большая часть поверхности Земли была покрыта льдом.
„У меня в Коннектикуте лед был на милю выше моего дома, до Северного полюса, примерно в 15 миллионах километров, это один гигантский кубик льда“, - сказал он в интервью ABC News. „Но затем он начал таять. Мы говорим здесь о потопе в нашей современной истории“, - добавил он.
По словам Балларда, после того, как вода ледников начала таять, она устремилась в Мировой океан, вызвав огромные катастрофические наводнения по всему миру. „Вопрос в том, существовала ли мать всех наводнений?“ - сказал Баллард.
Согласно противоречивой теории ученых Колумбийского университета, в прошлом в районе Черного моря было сильное наводнение. По мнению исследователей, ныне засоленное Черное море когда-то было изолированным пресноводным озером, окруженным обширными пахотными землями, пока его не затопила огромная стена воды из поднимающегося Средиземного моря.
По оценкам ученых, сила водных масс была в двести раз сильнее, чем у Ниагарского водопада. Гигантская стена воды унесла с собой все, что попадалось на ее пути, вызвав полное разрушение и хаос в регионе и навсегда изменив географию.
Что, если рассказы древних шумеров были правдой, достоверными и имеющими историческую ценность? Возможно ли, как предполагают древние глиняные таблички, что боги действительно спустились с небес и основали первые города на Земле? И возможно ли, что те же самые боги сбежали на небеса до потопа?
Вопрос, который вызывает споры, заключается в следующем: можем ли мы определить разницу между мифом и реальностью в древних шумерских текстах? И какой тип „реальности“ сегодня принимается авторитетными учеными?
Похоже, что древние глиняные таблички Древнего Шумера содержат невероятно ценные исторические истории, которые на протяжении десятилетий игнорировались авторитетными учеными.
https://anti-matrix.com/2025/08/07/alte-sumerische...-himmel-in-sicherheit-zu-sein/