Чай с мятой по-алжирски (Алжирская кухня)
04-05-2007 20:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На пол-литровый чайник: 0,5 л воды, 2 ст.л. зеленого чая, маленькая щепоть свежей зелени мяты, 6 ст.л. ложек сахарного песка.
Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой. Положить чай в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды, добавить сахар, перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2-3 раза с тем, чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут. Подавать горячим или охлажденным.
(В.Е.Егошкин )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote