Хобз эль-луз - миндальный хлеб (Тунисская кухня)
29-04-2007 20:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
500 г миндаля, 500 г сахара, цедра 3 апельсинов, 8 яиц, немного сливочного масла.
Очистить и растолочь миндаль. Хорошо смешать его с тертой апельсиновой цедрой, сахаром и яйцами. Завернуть смесь в промасленную бумагу и выпекать на слабом огне. Полить готовый хлеб сахарным сиропом бунто. Примечание. Для получения сиропа бунто растворить в 1 л воды 850 г сахара, довести до кипения, снимая пену, добавить 1 чашку розовой воды или воды флердоранж, дать загустеть. (В.Е.Егошкин )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote