Книжная выставка - ярмарка на ВВЦ
08-09-2007 01:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Двадцато-пятнадцатая выставка дала повод побыть Снейпом в трактовке авторов Большой Игры.
Во-первых, она оказалась как ярмарка - не очень: нужную мне книгу начнуть продавать только завтра, а платить еще 200 рублей за то, чтобы купить книгу за 100 - сомнительное удовольствие; от нужной М.П. книги ее отваживали еще более планомерно, заявив, что "дорогая, очень дорогая, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорогая (подразумевая, что вам, девушка, такая не по карману)" и в итоге назвав цену, которую М.П. признала разумной, а после пойдя на попятную, мол, книги мы вообще не продаем, вот, возьмите каталог, там есть наш адрес, приедете и купите там.
Во-вторых, традиционно нехудожественный павильон на половину был забит не учебниками и научной литературой, а открытками - хорошими, к слову.
В-третьих, ценовая политика нас удивила: скидки предусматривались в выходные дни, а в будние - только после двух часов. Чего хотели достичь таким образом организаторы - не совсем понятно потому, что раньше (в прошлые годы) все было наоборот, и потому, что после двух, когда мы уже уезжали, там были такие толпы народа, в которых сомнительной становится сама возможность "комфортно трогать" книги... Из интересного стоит отметить стенд ООН-Юнеско с весьма пропагандной, но - существенный плюс - бесплатной литературой по медицине, социальным отношениям и экономике, кстати, в том числе на чистейшем английском языке.
Конечно же, были и удивительные книги, на которые глазели как на музейные экспонаты - великолепные альбомы о модернизме, к примеру... Были и странные книги, например, "Громов" в ЖЗЛ: он же еще не умер! Были ужасно не грамотные писательницы без имен, выступавшие на стендах каких-то издательств, была огромная делегация Китая (мы с ним в этом году дружим домами) - с истинным размахом подошедшая к вопросам организации выставки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote