с
http://www.demiart.ru/
это все для последующего поста... просто так этот эффект ценности не имеет. хотя может кому пригодится...
вот ссылка на сам урок:
http://photoshop.demiart.ru/surface.shtml
Здесь мы разберем метод создания текстуры весьма подходящей для создания всевозможных интерфейсов. Эффект хорошо смотрится при использовании металлических цветов, а главное легок в использовании.
[119x244]
Выделите нужный вам контур, залейте голубым цветом (Shift+F5). Увеличьте радиус выделения [Select > Modify > Expand] на шесть пикселей.
[121x246]
Создайте новый слой и залейте на нем существующее выделение белым цветом (Shift+F5). Добавьте шума [Filter > Noise > Add Noise] со значениями:
Amount: 280
Distribution: uniform
Monochromatic: checked
[121x246]
Не убирая выделение заблюрьте слой [Filter > Blur > Motion Blur] со значениями:
Angle: 0
Distance: 60
[121x246]
Применим следующий фильтр [Filter > Stylize > Emboss] со следующими значениями:
Angle: -120
Height: 2
Amount: 60
[119x244]
Измените режим слоя с normal на softlight в палитре слоев.
[119x244]