• Авторизация


нарисуем море? 15-03-2005 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шаг 1: Создайте изображение размером 300 на 300 пикселей. Создайте новый слой и нарисайте на нём размытые овалы на белом фоне. Вот параметры кисти:
Brush Tip Shape:
Diametr: 35px
Angle: 0
Roundness: 20%
Hardness: 0%
Spacing: 100%
Shape Dynamics:
Size Jitter: 100%
MinimumDiametr: 100%
Scattering:
Scatter: 1000%
Затем если вы считаете нужным можно применить фильтр Motion Blur (Filter>Blur>Motion Blur). Я ипользовал параметры: Angle 0; Distance: 20.
Враг_твой
[показать]
Шаг 2:Используйте фильтр Wave(Filter>Distort>Wave) для получения волн на море. Вот параметры которые необходимо указать:
Number of Generators: 2
Wavelength: Min: 20 Max: 20
Amplitude: Min: 1 Max: 1
Scale: Horiz.: 1% Vert.: 100%
[показать]
Шаг 3: Теперь нужно деформировать полученный слой. Нажмите сочетание клавиш Ctrl+T и опустите верхнюю границу рисунка до середины. Щёлкните правой клавишей мыши по рисунку и выберите из появившегося меню Skew. Зажмите клавиши Alt + Shift и растените изображение сместив нижние улгы в горизонтальном направлении. Продублируйте этот слой.
[показать]
Шаг 4: Установите состояние дупликата(Blending Mode) на Color Burn. А к оригиналу примените эффект:
Gradient Overlay:
Blend Mode: Normal
Opacity: 100%
Цвет: Чёрный
Style: Linear
Angle: 90
Gradient:от (R:36 G:55 B:77) до (R:156 G:256 B:255)
[показать]
Шаг 5: Вы можете создать ещё один слой с волнами(не забудьте установить состояние на Color Burn) меняя параметры кисти и фильтра Motion Blur для получения большей реалистичности моря.
[показать]
Шаг 6: Теперь нарисуем небо. Создайте изображение размером 600 на 600 пикселей и примените фильтр Clouds(Filter>Render>Clouds). Проверьте чтобы цвета foreground color и background color были чёрным и белым. Если это не так нажмите клавишу D. Уменьшите изображение до 300 на 300 пикселей(Image>Image Size) и перетащите слой в окно с морем.
[показать]
Шаг 7: Деформируйте этот слой как и слой с морем, только теперь до середины переместите нижнюю границу,а не верхнюю и растягивайте картинку за верхние углы
[показать]
Шаг 8: Продублируйте слой. Установить Blending Mode дубликата на Screen, а к оригиналу примените эффект:
Gradient Overlay:
Blend Mode: Normal
Opacity: 100%
Цвет: Чёрный
Style: Linear
Angle: 90
Gradient:от (R:104 G:200 B:255) до (R:0 G:86 B:183)
[показать]
Шаг 9: Увеличте контрастность(Image>Adjustment>Brightness/Contrust) верхнего слоя(это слой с облаками). Я установил значение параметра Contrust равным 60%.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Beautiful_mind 15-03-2005-17:07 удалить
Медленно, но верно офигеваю.)
Meldis 07-04-2005-16:35 удалить
Слава. у меня н ичего не получается с градиентом. он не меняется параметры R G B где? и как синим получить не сообразить никак..
Meldis 08-04-2005-12:47 удалить
не поняла. Ну выбрала я там галочку на RGB а менять то как. я понимаю, что вопрос наверно глупый. Но я не могу цвет сменить и градиент как был так и есть
[показать]
А на самой полоске градиента не пробовала кликнуть мышкой? ))
Meldis 11-04-2005-11:12 удалить
:( Пробовала. и что толку там нет настроек цветов RGB
[показать]
Молодец, теперь щелкни на нижних квадратиках под полоской градиента. Станет активным окошко Color. Жмешь на нем и меняешь цвет.
Meldis 11-04-2005-12:57 удалить
Враг_твой, уф. ну появляется. набираю я эти цифры. но он их нифига не запоминает. Сбрасывает и все.. ЯУже раз 20 набирала
Косяк в проге у тебя. А если ты просто ткнешь, чтоб левая часть была темней - правая светлей? Тоже сбросит?
А опции смешивания ты установила? На панели слоев правой кнопкой и во всплывающем меню blending options...
Meldis 12-04-2005-13:53 удалить
Gradient Overlay:
Blend Mode: Normal
Opacity: 100%
Цвет: Чёрный
Style: Linear
Angle: 90
Gradient:от (R:36 G:55 B:77) до (R:156 G:256 B:255)

вот отсуда я цыфры брала. А прога у меня лицензионная стоит..
Слава. Прости за тупость. Можно я по порядку.
вот я выбрала слой тукнула Blending Options - выбрала в них SCREEN
потом Gradient Overlay в окне выбрала ленту Градиента она от черной до серой. а как ее сделать СИНЕЙ!! от того что я торкаю на ленте вид слоя никак не меняестя. Режим стоит у слоя RGB. надо еще что то включить наверно..
Ну! Потом жмешь на квадратик под градиентом. Потом на Color, выбираешь цвет.
[показать]
Meldis 13-04-2005-14:01 удалить
и нифига не меняется. квадратик синий, а на картинке все серо-белое...
То есть, если ты создашь новый файл, включишь градиент и попробуешь его отредактировать, градиент не будет изменяться?
Meldis 13-04-2005-18:09 удалить
Слава. в новом файле меняется.. там сразу ситее все.. Наверно у меня с самого начала что-то не то. Хотя все по шагам делала.
Может где ошиблась?
Там же получилось у кого-то.
Meldis 14-04-2005-13:53 удалить
не знаю. сегодня опять попробую с начала.. потом скажу как вышло. А насчет тумана? так и не скажешь как его поголубить?
Так сказал же вроде?
Meldis 14-04-2005-15:10 удалить
Враг_твой, неа. у меня не получилось я спросила, а у тебя картина была в работе.. и вот..:)))
_Lily__ 01-04-2007-16:33 удалить
мну ща буду пробовать, но как всегда, кроме одной вещи у мну ничего не получаецца! ='(
_Lily__ 01-04-2007-16:43 удалить
а можно вот эти названия по русски? у мну фотошоп 9.0 русская версия
Upsentinka 24-08-2007-15:56 удалить
Скромненько вношу свои 5копеек :) Получилось чем-то даже похоже )))))
[300x300]
Уиии 07-03-2008-17:25 удалить
у мя чё то не получается Шаг 3
Брынза 18-03-2008-19:35 удалить
Классно...еще бы на русский перевел кто(((
Solweig_de-Sanse 24-03-2008-11:18 удалить
Дошла до 4 шага, а дальше он-лайн переводчик отказывается переводить(((


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нарисуем море? | Photoshopia - Фотошоп и Я | Лента друзей Photoshopia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»