[показать]
Настроение сейчас - постимся....
Суп-пюре из тыквы
1 кг. тыквы
2 луковицы
2 чайные ложки кари
соль и белый перец по вкусу
100 мл. сливок 20% жирности
пучок зелени
Лук и тыкву нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, переложить в кастрюлю залить водой, чтобы она только покрывала овощи и варить еще 10 минут.
Готовые овощи довести в блендере до состояния пюре. 10 минут дать остыть.
Добавить кари, соль и белый перец по вкусу, сливки и хорошо перемешать.
Подогреть, но не доводить до кипения!
Разлить по мискам, посыпать рубленой зеленью. Подавать с французским багетом.
P.S. В воскресенье наслаждался ;) Супер!