Я почти никогда не могу обойтись без:
- сока. В фаворитах - вишневый, ананасовый, мультифрукт (смесовки типа апельсин-персик и т.д.).
- минеральной воды. Пьем мы ее в основном ночью и с утра, и вообще стало в последнее время нормальным проснуться глубоко ночью, сходить в туалет, попить водички и дальше завалиться дрыхнуть.
- зернового хлеба. Очень люблю с семечками, "Альпийский" называется.
- огурцов и помидоров. Без этого салата - никуда, ем его даже зимой, когда овощи нехорошие - просто потому что очень нравится вкус.
- курицы. Раньше я не могла более двух дней не есть мяса - становилась раздражительной и буквально на людей кидалась. Сейчас мои вкусовые привычки во многом изменились под влиянием Андрея. Люблю курочку - филе, обжаренную в различных азиатских неострых соусах, зразы с сыром и вообще, все остальное вроде ножек, бедер и крылышков - по настроению.
- соуса "с лесными грибами". Он химический, майонезный и, наверное, очень вредный, но я его прям-таки совсем обожаю.
- молока к кофе. Не люблю черный кофе.
- паштета. Забавно, но раньше я вообще не могла без него, съедала по пачке в два-три дня, сейчас как-то подостыла, но в холодильнике все равно стоит.
- торт "Прага". По большому счету, я равнодушна к сладкому, спокойно отношусь к печенью, вафлям, шоколаду, пастиле, халве и прочему подобному - ем все это сильно по настроению. Но вот шоколадный торт "Прага" с истинно шоколадным вкусом (не знаю, как по-другому это написать) - мой вечный фаворит. Ням!
При всем при том, я достаточно привередлива. Навскидку - не люблю болгарский перец, кабачки-баклажаны, селедку (только если не в шубе), чеснок, подавляющее большинство приправ, красную и черную икру, корейскую морковку, почти все каши. В целом, не ем вообще острое и жирное, спокойно отношусь к картошке и макаронам, нечасто ем фрукты, могу без проблем не пить алкоголь.
А еще я уже год не подходила к плите. Мне готовит любимый. И он готовит просто обалденно. Например, у него замечательно получается всякая азиатская лапша, он мастерски обжаривает курицу и различную рыбку, делает неплохую пасту, вкусные у него ризотто, тайские супы типа Том Ям и Том Кха, а в последнее время Андрей сильно подсел на крем-супы - у нас то ужин из шампиньонов, то из броколли. Как я могла забыть? Круче всего он делает запеченные в духовке бутероды :)))