• Авторизация


Ужин за 500 баксов. 27-07-2007 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - озорное

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по
экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:
 
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во
всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их
традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в
достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые
буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены. Вдруг
ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за
500 баксов - это будет что-то мега крутое,ссупер традиционное. Что
наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем
официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону
кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар
начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое,
накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным
лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на
тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает
здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля... Мы конечно знали,
где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но
чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и
каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи,
разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему
досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок
какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу,
стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
 Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения,
он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница
принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он
решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в
голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок
шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается... Эта гусеница -
очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7.
Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом
считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а
точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и
считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара
откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в
голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500
баксов...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
денискин 28-07-2007-00:22 удалить
во вьетнаме был. гусеницы не видел :)
Libra_Babe 28-07-2007-01:36 удалить
Исходное сообщение денискин во вьетнаме был. гусеницы не видел :)
Ладно. Тогда рассказывай что видел??
Libra_Babe 28-07-2007-01:37 удалить
Стой. т.е. ты хочешь сказать, что это стеб?
денискин 30-07-2007-14:39 удалить
угу. эту же историю слышал лет 5 назад, но про "братков и индонезию", и там она была в варианте по банановым листам ползала жуткая гусеница, и надо было слизывать слизь, остающуюся на листе после. Типа местный деликатес... во вьетнаме пробовал всякое, некоторое с закрытыми глазами ибо страшно... остался жив. Что больше всего понравилось - красный рыбный соус, получаемый в процессе ферментации, т.е. гниения оной... %)
Libra_Babe 30-07-2007-21:17 удалить
Ясно. А я то поверила
Carinoso 04-08-2007-20:58 удалить
А вот ещё деликатес: змея и гусеница в соусе с картошкой фри по французски [700x482]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин за 500 баксов. | Libra_Babe - Fallen Angel Diary | Лента друзей Libra_Babe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»