А я сичас сижу и пью мускат белый красного камня и не вижу в этом противоречия, белый - красный, а кого е++т?
Я вот о чем думаю: что когда его делают они сперва подбраживают сусло градусов до 4, а потом добавляют спирт, постепенно, давая выбродить еще нескольким процентам сахара, но не больше. Потому что в этих мускатах сахар важнее спирта, важнее чтоб остался натуральный сахар, как можно больше. Он там совершенно подлинный и это чувствуется на вкус и он нифига не раздражает. А спирт там и вовсе не нужен, он только для того, чтобы запах вытащить наружу из этого сиропа. Он охуенный, как некоторые женщины бывают, знаете, сахар природный, а спирт, потому что без него нельзя, так полагается, чтоб пьянствовать.
Но, говорят, эти гурзуфские виноградники уже того, попали в п++дорез. И этого муската скоро уже хрен попьешь.
Шляпа_Трилби