Спасибо ![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.2) laperla_foto за потрясающий рецепт!
laperla_foto за потрясающий рецепт!
Для бисквита:
5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки
Для крема:
500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды
Для пропитки:
150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды
Для украшения:
100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. 
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут, 
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, 
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.
Приготовить крем. Нарезанную клубнику полить розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад  растопить на водяной бане или в микроволновке(осторожно!), добавить  растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью  миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать ложкой или спатулой.
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропитки,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, 
покрыть верх и бока торта кремом.
Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.
  Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой  от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер  или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус,  конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в  плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения  десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны  покупаю в чайном магазине.  Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте. 
Кстати, такой торт вполне можно сделать на свадьбу, гости точно останутся довольными! А если хотите, чтобы у вас была необычная свадьба, то обязательно обратитесь к специалистам, они всё грамотно и легко вам устроят. Веселье и кураж гарантированы!=)