• Авторизация


Профессор в университете задал своим студентам 06-06-2005 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, создано Богом.

Бог создал все? спросил профессор. Да, сэр, ответил студент.

Профессор спросил, Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно
существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас
самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал Могу я задать вам вопрос,
профессор?. Конечно, ответил профессор. Студент поднялся и спросил Профессор, холод существует?

Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, На самом деле, сэр, холода не существует. В
соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в
действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил. Профессор, темнота существует? Профессор ответил, Конечно, существует.

Студент ответил, Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.
Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора, Сэр, зло
существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил, Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил, Зла не существует, сэр. Зло это просто
отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод.Это слово, создано человеком чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло,зло - это результат отсутствия в сердце человека добра. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.



Спасибо devious_code
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
06-06-2005-16:54 удалить
Если честно, профессор развел демагогию, а Эйнштейн лишь привел опровежение для промоутинга своей Теории отностельности.
Мой аргумент: создал и добро и зло, потому он и явлется ими одновременно, как и всеми остальными вещами. Фишка в том что бог и дьявол едины. Только христиансчкая релияги это не признает, масульманство и буддизм всегда говорят об этом, хотя ислам не так явно как буддизм.
Да и сам бун Люцифера, говорит, что ранше зло и добро были вместе и лишь позже разделились, и то разделились лишь по именам.
Если хотите бог не триедин, а более укрупним сущности скажем, что он дваедин. Одна часть это как раз Отец, Сын и Святой дух, а другая - Сатана. Причем обе части равны, как Инь и Ян, которыми они по большому счету и являются.
JustCause 06-06-2005-21:16 удалить
Народ, не забывайте, что как на самом деле, мы пока не узнаем... А оперируем только моделями. Некторорые постороены на однобокости (приведенный пример), на конфликте (христианство-a-la-classic), на гармонии (буддизм тот же...)... Но все - модели. Что наиболее удобно описывает для вас реальность, тем и пользуйтесь...
Viva_La_Vita 07-06-2005-09:04 удалить
А я думаю, что эта история (притча, назовите как угодно) не сколько о том, существует Бог или нет. А о том, что "зло - это отсутствие добра, веры, любви".
Black_Bear 07-06-2005-10:02 удалить
JustCause, зачем все усложнять, когда можно просто поверить. Есть вещи в которые действительности надо просто верить. И наверное эти вещи называются добро, надежда и любовь.
JustCause 07-06-2005-11:12 удалить
Black_Bear, вспомни одну беседу в другом дневнике. Слепо верящий в нечто абстрактно-неопределенное рискует однажды вляпаться в конфликт собственной веры.
Viva_La_Vita 07-06-2005-11:24 удалить
JustCause, вера не предполагает анализ. Так что сам он не вляпается, его могут только носом ткнуть.
Black_Bear 07-06-2005-15:27 удалить
JustCause, никто не заставляет верить слепо. никто не заставляет верить в абстракцию.
слепая вера в абстракцию - есть фанатизм.
вера должна быть осмысленна. ну и кроме просто веры, есть еще истинная вера.
JustCause 07-06-2005-22:10 удалить
Black_Bear, я примерно про нее и говорю. Я бы сказал "осознанная", т.е. знание, а не вера. Я вот не знаю, что есть, например, "добро". Честно.

Viva_La_Vita, слава Богу, если ткнут носом. Просто в один прекрасный миг (безо всякого анализа) человек может схлопотать противоречие элементов собственной веры. В качетсве дурацкого варианта могу вспомнить, например, историю из одной из книг, э..., кажется, М.Семеновой: викинг, имеет 3 обета (нарушать их просто нельзя, он после этого что-то там теряет по положению в обществе и проч.), среди них два - не пить молока и не отказываться от угощения. Ну и вынесли ему в одной из деревень с хлебом-солью еще и крынку молока...
Пример дурацкий, но суть отражает...
Печально.
Viva_La_Vita 08-06-2005-11:01 удалить
JustCause, пример и в самом деле дурацкий...
JustCause 08-06-2005-13:41 удалить
Сойдет для сельской местности...
Naostrie 08-06-2005-18:06 удалить
Во! Совсем забыл! Я ж на родственную тему недавно полемику разводил:
Бог создал человека по образу своему и подобию...

Адам, помните, позже согрешил, то бишь нарушил закон/запрет.
Бог создал грешника "по собственному образу и подобию"... Оригинально, да?
Бог сам грешен, просто тогда еще непридумали компьютерные игры и он решил создать себе игрушку. А уж потом он решил, что все его будут считать добрым, а как иначе - иначе нелья, иначе бунт и пр.
Вот... веру вообще надо укреплять, но это отдельная тема.
Кстати, по этой теории, есть классная игрушка - симулятор Бога - Black & White.
В процессе игры вы уже сами решаете, будете вы плохим или хорошим (зависит от вашей игры и мнения смертны)
Там нужно укреплять веру людей, даже есть некое подобие пришествия Христа.
Если интересно, могу диск поискать :)
HaaG 09-06-2005-08:17 удалить
Naostrie,

Адам нарушил запрет - мы до сих пор нарушаем запреты своих родителей

Бог не создавал грешника , он создал АБСОЛЮТНО свободное существо , и не навязывал ему НИЧЕГО, просто покзал где добро а где зло (и даже научил отличать одно от другого), а дальше человек выбрал сам

"По образу и подобию" - Бог - это совершенство - если мы способны к развитию , и довольно серьезному , то можно предположить на сколько же сильно развит тогда он сам ; ведь все родители совершеннее своих детей сначала , потом дети растут, развиваются , выбирают себе жизненные пути, идеи, цели

ну, вера нам всем нужна , неважно какая , но вера - это сильно
Naostrie 09-06-2005-09:56 удалить
Вера сильна для слабых, для тех кто не уверен в собственных силах/знаниях, кому нужна опора, какое-то основание, на что можно опереться, когда делаешь выбор.
Если говорить о вере в широком смысле слова, будь то вера в бога, вера в справедливость или вера в силу денег, то вера нужноа абсолютно всем, в разной степени конечно. Просто человеку нужны жизненные принципы, по которым он каждый день делает тот или иной выбор - дать или не дать взятку гаишнику, подать или не подать бездомноу, почитать ребенку на ночь или не почитать.
Вот под этими жизненными приципами я и подразумеваю Веру в ШС.
По моему мнению все классические религии сильно морально устарели и слепо верить (читай подчиняться) тому, что написано в библии, коране и пр. глупо. Возмите 10 заповедей, а остальное почитайте для общего развития. В коране есть старинная заповедь направленная против язычников, которая сейчас не имеет смысла, потому многие масульмане не гнушаются ее нарушать - им запрещено рисовать животных и людей. А так коран мне больше даже нравится чем библия именно как источник жизненных принципов.
Как сказал герой Тоши Бандераса в фильме Тело: "вера и религия разные вещи"
Так что, главное осмысливать, все то о чем читаешь или слышишь, и интерпретировать на себя на свои уже устоявшиеся жизненные приципы. Т.е. не стоит ломать свои привычки, которые считаются грехами в той или иной религии. Каждый сам для себя определить эти приципы и жизненный путь.
ЗЫ: Мысли как обычно путанные, но это лишь потому что пишу сразу начисто и пишу не в научный журнал, а в частный дневик)
JustCause 09-06-2005-10:57 удалить
Тихо постою в сторонке...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профессор в университете задал своим студентам | Viva_La_Vita - Да Здравствует Жизнь. | Лента друзей Viva_La_Vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»