В субботу мы решили посетить начавшийся тут в пятницу пивной фестиваль, на котором якобы будет представлено более 50 или 70 сортов пива (на сайте написали 50, а в брошюрке 70). Благо, место проведения находится от нашего дома в получасе ходьбы.
В отличие от прошлого года (узнал тока вчера), вход сделали бесплатным, как и любой сыр в мышеловке. Зато рядом находится выставка самолётов и вертолётов, на которую вход платный. Но, поскольку мы не собираемся таковыми транспортными средствами обладать, то и смотреть на них достаточно через забор по пути на фестиваль. На территории фестиваля, а точнее, в 6 воздвигнутых тентах, действует валюта Толар, который приравняли сорока кронам (2 бакса) и продают исключительно по 5 штук без права возврата. Толары (талеры) представляют из себя обычные сувенирные монеты, которые мы тут активно собираем. Разумеется, что любое пиво стоит 1 толар. И это не всегда поллитра, иногда и 0.3, если крепкое или какое "крутое". Еда тоже оценена в толарах. Мы шли целенаправленно в палатку 5, ибо там подавали полуторакилограммовое колено и два сорта чёрного пива сверх кучи светлых. Поскольку организовано всё по типу фаст фуда, то и колено принесли сразу же, а не через полчаса копчения. Но оно оказалось на удивление хорошо приготовленым, хотя и с тмином и слегка пересоленым. Судя по отсутствию хрустящей корочки готовили его полностью завёрнутым в фольгу или ещё во что-то.
Пока мы его ели, пришли наши друзья, с которыми мы ездили в Германию. Они перед этим успели зайти в музей с самолётами, который находится ещё в получасе ползком от фестиваля. Говорят, что было интересно. Надо будет загулять туда на выходных.
Пива мы выпили много. Если купили 15 толеров, один на сувенир, 6 за колено, то остальные - на пиво. 8 пив как с куста. Я помню тока с пяток.
На улице всё продавалось за обычные деньги. В частности, там были цельные коровы на вертелах. Я со своей исключительной наблюдательностью помню тока одну, но Маша говорит, что их было две. Также там был один аттракцион для детей, пара лотков с мороженым, всякая реклама и сувениры.
За палатками стояли пластмассовые туалеты, среди которых были и просто писсуары, тока сделанные в виде двух скрещенных стен и четырёх дыр в углах, образованных этими стенами. Эти писсуары дверей не имели и были рассчитаны исключительно на пьяных, которым всё пофиг. Интересно, что кто-то такие агрегаты производит. Видать, если уж много кто не гнушается справлением нужды в кустах на виду у всех, то и в "облагороженых кустах" тоже не постесняется.
С фестиваля мы уехали довольные, хоть лично мы и не являемся любителями пива. Вечер провели в гостях у друзей, поедая курицу гриль и распивая три разных пива, которые "наконец-то" стали выпускать в полуторалитровых пластиковых бутылках. Заодно посмотрели "День выборов". Дети благополучно играли в соседней комнате и даже устроили для нас мини-представление.
В воскресенье мы проходили мимо фестиваля и купили Анютке ковбойскую шляпу.
[700x525]