• Авторизация


29.10 29-10-2025 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


к чорту путешествия, теперь блох ведет мамкин кандитер. чота нашло на меня, не иначе осень, заняцца нечем особо, приходица рукоблудничать. а поскольку я, в некоторой степени рукожоп, то и по факту выходит то, что выходит.

на прошлых выхах я решил замутить лимонный поссет. не ну а чо, я его делал уже, все просто, как 2 пальца об осфальт. и когда уже все ингредиенты в количестве 3х единиц купил, решил все таки справиться с рецептом ( спойлер - лучче бы я этого не делал).

загуглил значит: на пол кила сливок нужно, шесть лимонов ( не денег) и 140 гр сахару. и меня, сска, ни разу не смутили такие пропорции. ну хуле, я ж художник, творю на кухне. отжал я сок в 6 лимонов, влил его в сливки, ссыпал сахар, потом подумал и фуганул туда еще ванильный сахар, для запаху ( оказалось для цвету),  потом еще подумал и бухнул еще грамм 50 сока лимона. в итоге получилось аццкий десерт ядовито жолто-зеленого цвета, насыщенного витамином С, с избытком. пришлось отнести на работу, чтобы коллеги после поедания не выглядели слишком счастливыми.

но, это еще не все. дурная голова, рукам покоя не дает. давеча мне мамо передала яблок. яблоки это тоже дачное бедствие как кабачки, только позднее. я их ел ел, ел ел, ел ел - не кончаются. решил я переработать их на зефир. в процессе опять я решил изменить рецептуру: то что мало сахару добавил, в общем то гуд, но вот что сэкономил на агар агаре вышло мне боком, конечный продукт не встал должным образом. пришлось опять пытать коллег на работе.

фоток не будет, стыдно такое публиковать. но, буду оттачивать мастерство порчи продуктов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Андрей_Морской, художник хочет творит, не хочет вытворяет)) кабачатину можно заморозить. и/или: картоха, половина кабачатины, половина чиполины, пара томатов. все это варить если не очень уварилось, то пюре мммм зачет. а если переварил, то блендером, гренок и укропа и тоже ммм.
ммм, Геля...я нашел своего читателя)))))))))))))) "картоха, половина кабачатины, половина чиполины, пара томатов. все это варить если не очень уварилось, то пюре мммм зачет " - это суп пюре так делала?
капец ты хозяюшка))) давай фото в следующий раз!
Ответ на комментарий Андрей_Морской # если переварил, взбивай - будет суп-пюре. не переварил особо - так ешь, будет просто пюре. с солью и бокалом белого зачет. и рыбу. ппшно, однако!
Nataly_BezDNa 29-10-2025-16:02 удалить
Осенью как раз время включать духовку и творить) чтобы еще тепло было) Ну про шарлотку из яблок не буду говорить - самое простое, что можно из них сделать. Но она быстро надоедает лично мне. Из последнего, куда тратила яблоки - салат. Звучит безумно, но реально вкусно: яйца, кукуруза, яблоки и сыр. Заправка - сметана/майонез или все вместе.
SoomRock 29-10-2025-16:32 удалить
Коллег надо держать в напряжении, все правильно))
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Пойду делать
Claudia_Caniggia 29-10-2025-20:08 удалить
Я как-то на днюху пекла пирог, ну и решила украсить сверху, травничек сделать. Накрутила сверху листочков-цветуючков, получилось кривовато, но норм. Достаю из духовки - святые еноты! Всё расплылось, получилось что-то вроде спецэффектов в фильмах Кроненберга. Но что делать, пришлось ставить на стол, не выбрасывать же...
Ответ на комментарий Поглощённая_доза # Поглощённая_доза, капец, да, верное слово))))))))))))))))))))))))))). еси получится!
Ответ на комментарий неразгаданная_ваша # неразгаданная_ваша, ммм, белое,..мне чет и летом не всегда идет оно, а уж зимой вообще себя не заставлю. если только игристое
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, вот про осень и духовку полностью с тобой согласен, к пятнице аш руки чешуцца))))))))))
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia # Claudia_Caniggia, они сами виноваты, что пришли в гости!
Ответ на комментарий SoomRock # SoomRock, точно! пусть давятся, не мне же одному)))
Ответ на комментарий Андрей_Морской # Андрей_Морской, даже если не получица)
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, почему безумно?) я люблю салаты с яблоками))
это, наверное, для тебя в инсте бесконечно постят рилсы про яблочную пастилу) Замахнулся на зефир) Я в юности делала, божички, что за геморройное занятие, больше никогда не в жисть)
Nataly_BezDNa 30-10-2025-10:49 удалить
Ответ на комментарий Поглощённая_доза # Поглощённая_доза, потому что многие против них в салатах) Ты в оливье тоже яблоко добавляешь? Я, например, не очень понимаю, как оно сочетается с горохом и колбасой)) А вот в рецепте, который я написала, прям супер зашло)
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, в оливье обычно не добавляю)
Ответ на комментарий Nataly_BezDNa # Nataly_BezDNa, я против лука в салатах, а яблоки готова есть везде :D
Ответ на комментарий Поглощённая_доза # Поглощённая_доза, хорошо)!
Ответ на комментарий Чай_в_глазах # Чай_в_глазах, да да, жопная болячка присутствует при производстве зефира)))))
Ответ на комментарий Поглощённая_доза # Можно мне весь лук скинуть ммммммм
Ответ на комментарий неразгаданная_ваша # неразгаданная_ваша,


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 29.10 | Андрей_Морской - Дневник моряк_09 | Лента друзей Андрей_Морской / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»