• Авторизация


Показывать ли ребенку печальные моменты из мультиков 13-02-2019 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не могу больше молчать. Наткнулась я тут в инете на пост о том –«показывать ли ребенку печальные моменты из мультиков или поберечь его от этого». Я промолчала (скрипя зубами). Но я не могу! Не могу молчать! Это ж пи..ец какой-то! (Сейчас обращаюсь не ко всем, а к тем, кто думает, что детей надо спасать от всяких печальных сцен.) Вы кого растите? Вы растите обезьянок, собачек, котят? Да даже они знают больше о жизни чем вы, и больше чем ваши дети!

Только в страданиях Душа растет. Только когда человек переживает сложные, тяжелые, печальные моменты жизни Душа растет! Сейчас какое-то странное время (время слюньтяев, слабаков, амеб) люди (не все, но многие) растят детей как травку-цветочки. Главное солнышко и еда, а дальше он сам. А Он сам ничего не может. Вы его этому не научили, вы его ограждали, прятали, попу подтирали, в рот еду клали.

Когда рождается человек, Бог ему дает стандартный набор. Всем одинаковый. Две руки, две ноги, а по середине Голова, семечко Разума, искорку Души. Я понимаю, что каждая мама и каждый папа считают Своего ребенка самым уникальным, но простите это не так. Все дети Уникальны одинаково. Они все милые, хорошие. Они все очень умные и тянуться к знаниям. Они все сообразительные. Они все резвые и смекалистые. Они все с одним стандартным набором от Бога.

А дальше всё в руках родителей. И что делает большинство родителей. Они растят ребенка, растят его тело. Кормят моют укладывают спать. Потом приходит время учиться, ко всему что было плюсуется школа. Но это же не все! Душу и Разум тоже надо растить, кормить, тренировать. Когда я разговариваю с людьми, они подчас вообще об этом не думают, а некоторые думают, что это что-то такое что дается с полна. Нет! Дается только Зернышко и Искорка, а дальше вы должны это растить. Из зернышка Дуб могучий из искорки Пламя. А что вы думали? После смерти человека Бог будет (выберете свою версию) оценивать, взвешивать, смотреть Что? Ну представьте сами: всё земное после смерти останется здесь: -и тело что вы кормили, и мозги что вы учили, и деньги что наживали непосильным трудом. Вот померли вы, Душа ваша полетела к Богу. Берет Бог её в руку, а там не убавилось не прибавилось, в лучшем случае та-же Искорка. Вздохнул Бог печально и опять посеял эту Искорку в другого человека. На этом фантазии про Бога останавливаем и возвращаемся к теме с коей начали.

Так как растет Душа? Чем её кормить что бы она росла? Что делать? Как её тренировать?  

Сама не знаю. Да и никто не знает. Да даже понятие Душа, никто никак не может точно определить. Но есть опыт. Ну первое, Свой собственный опыт, далее опыт окружающих людей, опыт предков.

Именно в труде да страданиях Душа растет. Если человек с детства ограничен в труде, все за него делается, он потом никогда по достоинству не оценит труд другого человека, да и сам лентяем будет. Если человек был ограничен в страданиях и переживаниях, спрятан мамками под юбку, позже он не сможет проявлять сострадание, сопереживание, сочувствие, просто по тому что не понимает этого. Или он просто сломается при первой же тяжелой ситуации, и будет лечиться потом у психолога.

Я вообще не понимаю многих родителей, которые пытаются уберечь ребенка от якобы «своих ошибок». Это, как если бы: -«Когда я был маленький, я гулял в лесу и наступил на острый камень, упал, порезался, поцарапался и меня ещё и муравей укусил. Поэтому мой ребенок в лес не пойдет!»  Это нормально?  Ну вы же все понимаете, что это бред. Даже объяснять не надо.

Второй пример если бы: -«Когда я был маленький, у меня было всего две игрушки, я их так любил, они со меной все детство прошли, я их ценил, чинил, дорожил ими, охранял, защищал, чистил, мыл, аккуратно обращался, вон они до сих пор стоят на полочке. Столько воспоминаний с ними связанно, сколько переживаний, я их до сих пор люблю. Но я всегда в детстве хотел еще игрушек, но мне их не покупали. По этому своему ребенку я буду покупать все игрушки что он захочет, пускай не чувствует нужды.» Это нормально? Это даже смешно)) Тоже не надо объяснять бред происходящего?

И таких примеров тысячи. Но начали мы не с этого, а с того-«показывать ли детям мультики с печальными сценами. Типа, Король лев, там погибает папа лев… и т.д.»

Вот на таких моментах, так хочется Спрашивающего взять и закинуть в Поле. В поле где-то между 1941-1945гг, там, где под кустиком спрятавшись, от пуль шальных и не очень, баба рожала… -Её спроси!

(не могу больше писать, в голове одна нецензурная речь)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Показывать ли ребенку печальные моменты из мультиков | БЕС_я - Дневник БЕС_я | Лента друзей БЕС_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»