• Авторизация


Не помню где звял, может друг прислал... Он сисадмин. 31-01-2005 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сисадмин
Когда у нас на работе появился настоящий “сисадмин” все девочки в бухгалтерии воспрянули духом. Ведь Василий Петрович (или как мы его называем со Светкой - Мотя), который иногда чинил компьютеры, не слишком в них разбирался, чего и сам не скрывал. Просто тыкал на кнопки как написано в книжке и нажимал ОК.
А эти компьютеры часто “висли” и иногда пропадали или портились документы, что всегда очень огорчало наших девчонок. Финансовый директор Лена один раз даже расплакалась, когда пропали финансовые отчёты за два месяца.Вася, правда, потом нашёл их, но всё равно неприятно – осадок остался. Ленке даже после этого пришлось купить себе новые колготки, чтобы хоть немного развеятся.
И вот теперь у нас был настоящий компьютерщик.Компьютерщика звали Лёша. Уже в первый день мы узнали о нём почти всё.У него уже целый год дома стоял компьютер. Он учился на втором курсе на программиста и уже знал пять иностранных языков для программирования. Пусть даже он и не мог на них свободно поддерживать беседу, всё равно это вызывало уважение. Мама у него была из Тайваня, а папа на прошлый день рождения подарил ему редкий малазийский пенёк. Сестру у него звали Клавой. Жил он рядом с портом, параллельным какому-то каналу. Дома у него обитала настоящая мышь. А ещё у него был очень противный знакомый с которым он постоянно ссорился – какой-то
Билли Гей. А потом Лёша развил бурную деятельность. Он сказал, что нам нужен Интернет, потому что из него можно “скачивать”.
Наш генеральный выделил денег. Какие-то дядечки пришли и сделали Интернет. Но когда Лёша начал скачивать какие-то “программульки” оказалось что Интернет у нас “кривой” и его “глючит”. Мы с девочками ничего в этом не понимаем, но Лёша сказал, что надо “компы настроить”.
Он начал чинить и настраивать все наши компьютеры и они неделю не работали, а лежали разобранные на части. Потом наш “сисадмин” их все собрал и оказалось что три из них работать больше не будут, потому что были “левые”. Зато остальные будут работать в три раза быстрее. Увидеть это обычный человек не может, но специалисты, такие как наш “сисадмин”, это заметят сразу. Мы и правда не смогли ничего увидеть, потому что одни компьютеры не включались, а те что включались, потом сразу ломались.Потом Лёша смог починить компьютер Светке из приёмной и Ленке из бухгалтерии, но остальные в Lines играть не могли. Наш генеральный очень сильно ругался на “сисадмина” и тот как-то наладил ещё несколько “компов”. Эти “компы”, как их называл Лёша, стали работать очень медленно и странно. Нам он объяснил что это “ламеры вирус занесли из сети” и
запретил нам всем пользоваться Интернетом. Мы в бухгалтерии все очень расстроились, хотя никто из нас и раньше никогда этого “Инета” не видел. Мы просто не умели им пользоваться. Лёша нам ничего не объяснял, а только смеялся и говорил что всё очень просто.
Однажды у нас испортились мониторы. Они стали показывать всё вверх ногами. Когда мы сказали об этом нашему сисадмину, то он очень развеселился и сказал что они со своими друзьями (то ли кваками, то ли инсталляторами – я в этом ничего не понимаю) так шутят. Они ставят такие “программульки” которые экран переворачивают. Мы все не слишком поняли, что смешного в сломанном мониторе, но Лёше поверили, потому что он и в самом деле все наши компьюторы починил.
А однажды Галка из статистики попросила Лёшу в Интернете найти ей форму №26 института социалогии. Они очень долго искали. Пока она объяснила Лёше что такое форма и почему она имеет номер 26, пока рассказала вкратце что изучает социология - наступил вечер. Леша спросил как пишется слово “социология” и сказал что он поищет ещё, а все из отдела ушли домой. Но за ночь он так ничего и не нашёл. Потом он нам объяснил что всё дело в том самом Билли, который сделал “кривой Интернет” и что помочь нам может только один знакомый “хакер”. Потом он ушёл отсыпаться, а Галина получила образец формы по факсу.
Потом у нас пропала сеть. То есть картинка была на мониторе, но там ничего не было. Мы с девчонками знали, что нужно просто поискать, но не знали где и попросили Лёшу. Он же сказал, что нужен хороший дорогой “сервак”. Лёша попросил у генерального, но тот сказал что у него нет столько денег. Наш компьюторщик очень расстроился и целый день нам рассказывал про своих друзей у которых на работе у всех были такие “серваки”. И все его друзья теперь будут над ним смеятся, потому что он “как последний лох” должен на “всяком отстое”
работать.
Сеть не работала целую неделю, а потом Лёшу уволили. Мы с девчонкам даже ходили к генеральному, но он только злился и кричал про убытки. Вот мы теперь и без настоящего компьторщика. Мотя кое-как наладил сеть и заставил работать ещё два компьютера, но ведь это совсем не то, когда ЗНАЮЩИЙ человек обслуживает технику
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не помню где звял, может друг прислал... Он сисадмин. | это_не_дневник - это_не_дневник | Лента друзей это_не_дневник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»