2 пачки творога (400 г) смешать с 2 яйцами, сахаром (по вкусу),1/2 ч.л. соды, щепоткой соли и мукой. Муки – сколько возьмет, тесто не должно быть очень плотным, но при этом, чтобы оставалась возможность формировать изделия. Из полученного теста раскатать колбаску и порезать ее на кусочки (около 5-8 см). Уложить их на доску и убрать в морозилку до затвердевания. Затем обжарить каждую плюшку со всех сторон на растительном масле.
Для соуса растопить на медленном огне 150 г замороженной вишни, добавив ½ стакана сахара. Когда соус начнет густеть добавить 1 плитку шоколада темного, предварительно разломав его на кусочки, и1/4 стакана горячей воды. Проварить соус еще некоторое время, доведя его до консистенции тягучести. Плюшки подавать с соусом.
зы: не советовала бы в тесто добавлять много сахара, т.к. соус достаточно сладкий и получается приятное сочетание. Хотя, это всего лишь личные ощущения, ориентируйтесь на свой вкус :)
[400x303]