Ух, и счастливчик я )))
Не так давно появилась у меня замечательная FB-френдесса Катюша Гусева. Вот она-то и осчастливила меня, пригласив на кулинарный мастер-класс (МК). А тематика совершенно роскошная – Масленица, где предлагалось не просто продегустировать блины, а вкупе с олениной! Да-да, теперь я знаю, каков он – северный олень … на вкус ))) Да еще приправленный апельсиново-клюквенным соусом.
Действо происходило в Академии ресторанного бизнеса. Встречали нас тепло, дружелюбно, как старых друзей. И, как полагается, в лучших традициях – водку предлагали )))
[464x700]
Точнее, «Кровавую Мэри».
[600x520]
Вино, компоты тоже рекой лились ;)
[500x688]
Главным героем МК был обаятельный шеф – Сергей Милянчиков, который представил нам потрясающей вкусноты продукты под брендом «Все свое». Это было и различное варенье, и сало, и оленина, и домашние компоты.
[500x332]
Сам процесс приготовления интересно было не просто наблюдать, а еще и слушать. Сергей щедро делился ироничными байками из собственной жизни, рассказывал, как и откуда доходят до нас продукты «Все свое».
[453x700]
Такое трепетное отношение к своему делу и глубокое знание всех процессов не часто встретишь.
Для того, что на наших тарелках появились вкусное мясо и блины, в процесс готовки были вовлечены и участники МК: кто-то тесто замешивал,
[500x332]
кто-то блины пек,
[445x700]
кто-то лук чистил,
[500x358]
кому-то довелось мясо обжаривать.
[464x700]
И вообще, было ощущение какой-то дружной посиделки, уютной, теплой, с разговорами за жизнь, где можно расслабиться с бокальчиком вина, втягивая носом аппетитные ароматы, где можно пробовать все, что увидишь, и задавать любые вопросы.
[500x332]
[500x337]
Приятно было увидеть не только новые лица, а также тех, кого я уже встречала на других МК. И это сыграло не последнюю ноту в атмосферности ))
[500x332]
[500x695]
[500x332]
Я осталась довольна, сыта и с приятными впечатлениями! ) Большое спасибо всем, организаторам и участникам! )
[500x332]